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Pãotone Recheado com Brigadeiro
7 unidades
2 horas
INGREDIENTES:
Ingredientes
Massa
Esponja (1ª etapa)
95 g de farinha de trigo
20 g de fermento biológico fresco
65 ml de água (aproximadamente)
10 g de gema
Reforço (2ª etapa)
40 g de açúcar refinado
50 g de manteiga sem sal
10 g de glucose
10 g de leite em pó
30 g de gema
2 g de sal
5 ml de Aroma de Laranja Mavalério
5 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério
Corante em gel amarelo gema Q.B. *
155 g de farinha de trigo
50 ml de água (aproximadamente)
60 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
60 g de damasco picado
60 g de nozes trituradas
Recheio de Brigadeiro Cremoso
395 g de leite condensado
7 g de farinha de trigo
40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
200 g de creme de leite
Cobertura
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério
100 g de creme de leite
Montagem e Decoração
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
50 g de creme de leite
Confeito Miçanga Vermelha e Verde Mil Cores Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga sem sal, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira, coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular, coloque as Gotas de Chocolate, o damasco picado e as nozes trituradas, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas de papel próprias para ir ao forno. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos aproximadamente.
Recheio de Brigadeiro Cremoso: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente a Cobertura Meio Amarga e o creme de leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.
Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Retire o pãozinho da forma, faça um furo na lateral, recheie com o brigadeiro cremoso e reserve. Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture. Coloque em uma manga de confeitar, faça risquinhos e decore com Miçanga Vermelha e Verde.
*Q.B. = Quanto Basta