Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Pãotone Recheado com Brigadeiro
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Pãotone Recheado com Brigadeiro

    Rendimento:
    7 unidades
    Tempo de Preparo:
    2 horas

    INGREDIENTES:

    Ingredientes

    Massa

    Esponja (1ª etapa)

    95 g de farinha de trigo

    20 g de fermento biológico fresco

    65 ml de água (aproximadamente)

    10 g de gema

    Reforço (2ª etapa)

    40 g de açúcar refinado

    50 g de manteiga sem sal

    10 g de glucose

    10 g de leite em pó

    30 g de gema

    2 g de sal

    5 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    5 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante em gel amarelo gema Q.B. *

    155 g de farinha de trigo

    50 ml de água (aproximadamente)

    60 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    60 g de damasco picado

    60 g de nozes trituradas

    Recheio de Brigadeiro Cremoso

    395 g de leite condensado

    7 g de farinha de trigo

    40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    200 g de creme de leite

    Cobertura

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério

    100 g de creme de leite

    Montagem e Decoração

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    50 g de creme de leite

    Confeito Miçanga Vermelha e Verde Mil Cores Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga sem sal, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira, coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular, coloque as Gotas de Chocolate, o damasco picado e as nozes trituradas, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas de papel próprias para ir ao forno. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos aproximadamente.

    Recheio de Brigadeiro Cremoso: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente a Cobertura Meio Amarga e o creme de leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Retire o pãozinho da forma, faça um furo na lateral, recheie com o brigadeiro cremoso e reserve. Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture. Coloque em uma manga de confeitar, faça risquinhos e decore com Miçanga Vermelha e Verde.

    *Q.B. = Quanto Basta