• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Pão de Mel Natalino

    Rendimento:
    25 unidades
    Tempo de Preparo:
    2 h e 30 minutos

    INGREDIENTES:

    Casquinha

    500 g de Cobertura Premium Sabor ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério

    Massa

    150 g de farinha de trigo

    35 g de Chocolate em Pó 32% de Cacau Mavalério

    35 g de açúcar mascavo

    2 g de bicarbonato de sódio

    4 g de fermento em pó

    2 g de cravo em pó

    4 g de canela em pó

    100 ml de leite

    50 ml de mel

    25 g de margarina derretida

    1 ovo

    Recheio

    Brigadeiro doce de leite com nozes

    395 g de leite condensado

    200 g de creme de leite

    50 g de Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    50 g de doce de leite

    50 g de nozes trituradas

    Montagem e Decoração

    Pasta Americana Mavalério Q.B.*

    Corantes em gel verde, vermelho, laranja

    Confeito Miçanga Preta Mil Cores Q.B.*

    Confeito Miçanga Colorida Mil Cores Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Casquinha: Em um recipiente derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas. Utilize forminhas de silicone tamanho médio e siga as instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar opaca, retire e reserve.

    Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o cravo em pó, a canela em pó, o leite, o mel, a margarina derretida e o ovo. Misture tudo muito bem e coloque em assadeiras de pães de mel untadas ou em assadeira de bolo quadrada untada. Leve para assar em forno já preaquecido a 180 °C, por 25 minutos.

    Recheio

    Brigadeiro de doce de leite com nozes: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Branca e o doce de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue e acrescente as nozes trituradas, mexa e deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a massa de pão de mel e coloque uma fatia dentro da casquinha, recheie com o brigadeiro de doce de leite com nozes e coloque mais uma fatia de pão de mel, finalize com a Cobertura derretida. Tinja a Pasta com os corantes em gel verde, vermelho e laranja e modele sobre o pão de mel. Para o detalhe dos olhos e boca use Confeito Miçanga Preta e para a decoração das árvores use Confeito Miçanga Colorida.

    *Q.B.: Quanto Basta