• Português
  • Español
  • English
  • Bolo Trufado de Maracujá com Brigadeiro

    Rendimento: 1 unidade
    Tempo de Preparo: 5 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    6 ovos

    320 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    80 ml de óleo

    200 ml de leite

    360 g de farinha de trigo

    130 g de Chocolate em Pó 32% de Cacau Mavalério

    20 g de Fermento Químico em pó Dr.Oetker

    Recheio Trufado de Maracujá

    400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    200 g de creme de leite

    15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério

    300 g de chantilly batido

    Brigadeiro

    395 g de leite condensado

    7 g de farinha de trigo

    40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

    100 g de creme de leite

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério

    Granulado de Chocolate Chocolatier Mavalério Q.B.*

    Montagem e Decoração

    Chantilly de chocolate batido Q.B.*

    Granulado de Chocolate Chocolatier Mavalério Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Massa: Na batedeira, bata muito bem os ovos, o Açúcar de Confeiteiro, o óleo e o leite. Desligue e acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o Fermento em Pó, mexa e espalhe a massa em duas assadeiras de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio Trufado de Maracujá: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca e reserve. Em um recipiente, misture o creme de leite com o Pó de Maracujá até dissolver bem. Em seguida, acrescente na Cobertura derretida reservada e misture. Por último, junte o chantilly batido, mexa e reserve.

    Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a Cobertura Blend e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Retire, deixe esfriar, em seguida enrole e passe no Granulado de Chocolate.

    Montagem e Decoração:

    Corte o bolo em fatias e forre uma assadeira com plástico. Em seguida, intercale camada do bolo e do recheio trufado de maracujá. Desenforme e alise o bolo com o chantilly de chocolate, espalhe o Granulado de Chocolate na base e no topo do bolo e decore com os brigadeiros.

    *Q.B. = Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: