• Português
  • Español
  • English
  • Bolo Toca do Coelho

    Rendimento: 1 unidade
    Tempo de Preparo: 4 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    125 g de ovos

    95 g de açúcar refinado

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    8 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    125 g de farinha de trigo

    50 ml de água gelada

    10 g de emulsificante para bolo

     Recheio Licoroso 

    400 g de leite condensado

    80 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    80 g de licor de cacau

    400g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Calda

    125 ml de água

    20 g de leite condensado

     

    Cobertura

    400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    80 g de creme de leite

    Montagem e Decoração

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 233 Wilton

    Pasta Americana Mavalério Q.B.*

    Corantes em gel rosa, verde, amarelo, laranja e pink Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Massa: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado, o Aroma de Baunilha Branca, o Fermento em Pó, a farinha de trigo, a água gelada e o emulsificante para bolo, por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio Licoroso: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Cacau em Pó, misture bem, coloque o licor de cacau e mexa. Em seguida, acrescente a Cobertura Branca derretida em  banho-maria ou micro-ondas e misture.

    Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture e reserve.

    Montagem e Decoração:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e o recheio licoroso, finalizando com uma fatia do bolo. Em seguida, desenforme, cubra com a cobertura e faça detalhes na lateral do bolo com um garfo e modele uma toca. Coloque a cobertura em uma Manga de Confeitar com o Bico 233, decore o topo e a lateral do bolo. Tinja a Pasta Americana com os corantes em gel rosa, verde, amarelo, laranja e pink. Modele um coelho, faça o detalhe da patinha com a Pasta tingida de rosa e coloque na toca. Faça os talinhos e folhas com a Pasta tingida de verde e cole no bolo. Para as flores, faça minirosas com as Pastas tingidas de amarelo, laranja e pink e coloque no bolo.

    *Q.B.= Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: