• Português
  • Español
  • English
  • Bolo Fatia

    Rendimento: 6 unidades
    Tempo de Preparo: 5 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    5 ovos

    150 g de açúcar refinado

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    150 g de farinha de trigo

    50 ml de leite

    15 g de emulsificante para bolo

    Mousse de Morango

    200 g de leite condensado

    6 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

    50 g de creme de leite

    150 g de chantilly batido

    25 g de Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério

    Mousse de Brigadeiro

    200 g de leite condensado

    30 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério

    50 g de creme de leite

    50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    150 g de chantilly batido

    Montagem e Decoração

    Chantilly batido Q.B.*

    Raspas de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério Q.B.*

    Morangos fatiados Q.B.*

     

    Modo de Preparo:

    Massa: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado, o Aroma de Baunilha Branca, o Fermento em Pó, a farinha de trigo, o leite e o emulsificante para bolo, por 5 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

    Mousse de Morango: Na batedeira, bata muito bem o leite condensado, o Pó de Morango e o creme de leite, até ficar aerado. Em seguida, acrescente o chantilly batido, misture, por último, junte os Flocos de Chocolate e mexa.

    Mousse de Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, junte o creme de leite e a Cobertura Meio Amarga, leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso, desligue e deixe esfriar para misturar o chantilly batido. Reserve.

    Montagem e Decoração:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, com os  recheios de mousse de morango e mousse de brigadeiro, finalizando com a fatia do bolo. Em seguida, desenforme, cubra com chantilly batido, alise bem, deixando uma fina camada de chantilly. Corte o bolo em 6 fatias, decore com raspas de Cobertura Branca e morango fatiado.

     

    *Q.B. = Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: