• Português
  • Español
  • English
  • Bentô Cake Floresta Negra

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa de Chocolate

    55 g de leite

    10 g de vinagre branco

    1 ovo

    50 g de óleo

    75 g de água morna

    25 g de Cacau em pó Alcalino Mavalério

    125 g de açúcar refinado

    125 g de farinha de trigo

    3 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    2 g de bicarbonato de sódio

     

    Calda de Cereja

    100 ml de agua

    50 g de açúcar refinado

    30 ml de calda de cereja ou xarope de cereja

     

    Recheio de Cream Cheese

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    30 g de creme de leite

    60 g de cream cheese

    100 g de chantilly batido

     

    Cobertura de Brigadeiro Blend

    395 g de leite condensado

    200 g de creme de leite

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério

     

    Montagem e Decoração

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 2A Wilton

    Cereja com cabo Q.B.*

    Espátula Reta Wilton

    Modo de Preparo:

    Massa de Chocolate: Em um recipiente, misture o leite com vinagre branco e deixe descansar por alguns segundos, até formar uma coalhada. Em seguida, adicione o ovo e o óleo, misture bem. Acrescente a água morna, o Cacau em Pó, mexa, em seguida, coloque o açúcar refinado, a farinha de trigo, o Fermento em Pó e o bicarbonato de sódio, misture bem. Coloque a massa em assadeira untada de 10 x 10 cm e leve para assar em forno preaquecido 180 °C por 25 minutos aproximadamente.

     

    Calda de Cereja: Em uma panela, coloque a água, o açúcar refinado e a calda de cereja. Leve ao fogo até atingir 60 °C. Depois de frio coloque em uma bisnaga e reserve

     

    Recheio de Cream Cheese: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Em um recipiente, coloque o creme de leite, o cream cheese, misture bem, acrescente na Cobertura derretida e mexa. Por último, acrescente o chantilly batido, misture e reserve.

     

    Cobertura de Brigadeiro Blend: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Blend, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de brigadeiro cremoso. Desligue e coloque em um recipiente para esfriar.

    Montagem e Decoração:

    Forre uma assadeira com plástico, intercale fatias do bolo, calda de cereja, e recheio de cream cheese. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas, retire e desenforme. Coloque o brigadeiro blend em uma Manga de Confeitar com o Bico 2A, pressione sobre o topo do bolo, alise com uma Espátula Reta do centro para a lateral. Em seguida, pressione na lateral do bolo fazendo bolinha e passe a Espátula Reta. Repita o movimento até completar toda lateral do bolo.

     

    *Q.B.= Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: