Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Pão de Mel com Linhaça e Cacau
4 pães de 300 g cada
2 h e 30 minutos
INGREDIENTES:
400 g de farinha de trigo
100 g de semente de linhaça
50 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
100 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
70 g de açúcar mascavo
50 g de mel
10 g de sal
5 g de melhorador de farinha
10 g de canela em pó
10 g de cravo em pó
40 g de fermento fresco
250 ml de água
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a semente de linhaça, o Cacau em Pó, a Gota Pingo, o açúcar mascavo, o mel, o sal, o melhorador de farinha, a canela em pó, o cravo em pó e o fermento.
Misture tudo muito bem dando o ponto com água até que a massa fique lisa e homogênea. Modele o pão conforme sua preferência, deixe descansar por 40 minutos, modele novamente e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno 180 °C por 25 a 30 minutos. Você pode decorar esse pão passando uma camada fina de mel.