• Português
  • Español
  • English
  • Fatia Húngara com Chocolate

    Rendimento: 15 unidades
    Tempo de Preparo: 2 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Esponja

    100 g de farinha de trigo

    10 g de fermento biológico seco

    100 ml de água

    Massa

    420 g de farinha de trigo

    60 g de açúcar refinado

    100 ml de leite gelado

    1 ovo

    8 g de sal

    130 g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio de Creme de Chocolate com Coco

    500 ml de leite

    240 g de açúcar refinado

    100 g de gemas passadas pela peneira

    80 g de amido de milho

    50 g de manteiga

    40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    100 g de coco seco em flocos

    Montagem e Decoração

    1 ovo para pincelar

    Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério Q.B.*

     

    Modo de Preparo:

    Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento seco e a água. Deixe dobrar o volume.

    Massa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite gelado, o ovo, o sal e a manteiga. Em seguida, junte a esponja e sove bem até a massa soltar das mãos e ficar no ponto de véu.

    Recheio de Creme de Chocolate com Coco: Em uma panela, leve o leite e metade do açúcar 120 g até ferver. Em um recipiente, misture a outra metade do açú­car, as gemas e o amido de milho. Reserve. Em seguida, adicione, aos poucos, metade do leite na mistura de gemas para não talhar. Volte esta mistura ao fogo e deixe até engrossar. Desligue o fogo e junte o Chocolate em Pó, a Cobertura Meio Amarga e o coco seco em flocos, misture tudo muito bem, até o Chocolate se dissolver completamente.

    Montagem e Decoração:

    Abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe o recheio de creme de chocolate com coco já frio, enrole como rocambole, corte fatias e deixe crescer. Pincele ovo e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore peneirando Açúcar Gelado.

     

    *Q.B. = Quanto Basta

    Procurando algo?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: