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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone Trufado de Morango

    Rendimento:
    4 Unidades
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa Esponja

    300 g de farinha de trigo

    30 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    300 ml de água

     

    Reforço

    180 g de açúcar refinado

    200 g de margarina

    30 g de glucose

    30 g de leite em pó

    10 gemas

    10 g de sal

    10 ml de aroma de panetone

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Raspas de laranjas Q.B.*

    700 g de farinha de trigo

    100 ml de água aproximadamente

    350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério

     

    Recheio Trufado de Morango

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    150 g de creme de leite

    10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

     

    Cobertura

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    50 g de creme de leite

     

    Montagem e Decoração

    Espátula Wilton

    Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*

    Brigadeiros enrolados Q.B.*

    Morangos Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada e misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.

     

    Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o Pó de Morango, misture bem até dissolver e acrescente na Cobertura derretida, mexa até obter uma trufa.

     

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Intercale dentro do panetone camadas do recheio trufado de morango e fatias do miolo, finalize com a tampa. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em todo panetone. Deixe secar e passe Cacau em Pó com auxílio de um pincel. Finalize com brigadeiros e morangos.

     

    *Q.B. = Quanto Basta