• Português
  • Español
  • English
  • Panetone Trufado de Morango

    Rendimento: 4 Unidades
    Tempo de Preparo: 5h

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa Esponja

    300 g de farinha de trigo

    30 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    300 ml de água

     

    Reforço

    180 g de açúcar refinado

    200 g de margarina

    30 g de glucose

    30 g de leite em pó

    10 gemas

    10 g de sal

    10 ml de aroma de panetone

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Raspas de laranjas Q.B.*

    700 g de farinha de trigo

    100 ml de água aproximadamente

    350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério

     

    Recheio Trufado de Morango

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    150 g de creme de leite

    10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

     

    Cobertura

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    50 g de creme de leite

     

    Montagem e Decoração

    Espátula Wilton

    Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*

    Brigadeiros enrolados Q.B.*

    Morangos Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada e misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.

     

    Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o Pó de Morango, misture bem até dissolver e acrescente na Cobertura derretida, mexa até obter uma trufa.

     

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem.

    Montagem e Decoração:

    Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Intercale dentro do panetone camadas do recheio trufado de morango e fatias do miolo, finalize com a tampa. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em todo panetone. Deixe secar e passe Cacau em Pó com auxílio de um pincel. Finalize com brigadeiros e morangos.

     

    *Q.B. = Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: