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Panetone Trufado de Morango
4 Unidades
5h
INGREDIENTES:
Massa Esponja
300 g de farinha de trigo
30 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
300 ml de água
Reforço
180 g de açúcar refinado
200 g de margarina
30 g de glucose
30 g de leite em pó
10 gemas
10 g de sal
10 ml de aroma de panetone
10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
Raspas de laranjas Q.B.*
700 g de farinha de trigo
100 ml de água aproximadamente
350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Recheio Trufado de Morango
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
150 g de creme de leite
10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
Cobertura
250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
50 g de creme de leite
Montagem e Decoração
Espátula Wilton
Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*
Brigadeiros enrolados Q.B.*
Morangos Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.
Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada e misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.
Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o Pó de Morango, misture bem até dissolver e acrescente na Cobertura derretida, mexa até obter uma trufa.
Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Intercale dentro do panetone camadas do recheio trufado de morango e fatias do miolo, finalize com a tampa. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em todo panetone. Deixe secar e passe Cacau em Pó com auxílio de um pincel. Finalize com brigadeiros e morangos.
*Q.B. = Quanto Basta