Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Panetone Trufado de Morango
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone Trufado de Morango

    Rendimento:
    4 Unidades
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa Esponja

    300 g de farinha de trigo

    30 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    300 ml de água

     

    Reforço

    180 g de açúcar refinado

    200 g de margarina

    30 g de glucose

    30 g de leite em pó

    10 gemas

    10 g de sal

    10 ml de aroma de panetone

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Raspas de laranjas Q.B.*

    700 g de farinha de trigo

    100 ml de água aproximadamente

    350 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério

     

    Recheio Trufado de Morango

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    150 g de creme de leite

    10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

     

    Cobertura

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    50 g de creme de leite

     

    Montagem e Decoração

    Espátula Wilton

    Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*

    Brigadeiros enrolados Q.B.*

    Morangos Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada e misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.

     

    Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em um recipiente, junte o Pó de Morango, misture bem até dissolver e acrescente na Cobertura derretida, mexa até obter uma trufa.

     

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture bem.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a tampa do panetone e retire o miolo. Intercale dentro do panetone camadas do recheio trufado de morango e fatias do miolo, finalize com a tampa. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em todo panetone. Deixe secar e passe Cacau em Pó com auxílio de um pincel. Finalize com brigadeiros e morangos.

     

    *Q.B. = Quanto Basta