• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Minipanetone na Caneca

    Rendimento:
    12 Unidades
    Tempo de Preparo:
    4h

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    190 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    130 ml de água

    20 g de gema

     

    Reforço

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante Amarelo Ouro Wilton Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água aproximadamente

    250 g de frutas cristalizadas

     

    Decoração

    360 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    60 ml de leite quente

    Frutas cristalizadas e nozes Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a manteiga, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o Corante Amarelo Ouro, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas cristalizadas, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para minipanetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos aproximadamente.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Em um recipiente, coloque o Açúcar de Confeiteiro e acrescente o leite quente, misture e espalhe sobre o minipanetone. Em seguida, decore com frutas cristalizadas, nozes. Deixe secar, coloque dentro de caneca de sua preferência e embrulhe.

     

    *Q.B.= Quanto Basta