Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Minipanetone na Caneca
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Minipanetone na Caneca

    Rendimento:
    12 Unidades
    Tempo de Preparo:
    4h

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    190 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    130 ml de água

    20 g de gema

     

    Reforço

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante Amarelo Ouro Wilton Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água aproximadamente

    250 g de frutas cristalizadas

     

    Decoração

    360 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    60 ml de leite quente

    Frutas cristalizadas e nozes Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a manteiga, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o Corante Amarelo Ouro, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas cristalizadas, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para minipanetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos aproximadamente.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Em um recipiente, coloque o Açúcar de Confeiteiro e acrescente o leite quente, misture e espalhe sobre o minipanetone. Em seguida, decore com frutas cristalizadas, nozes. Deixe secar, coloque dentro de caneca de sua preferência e embrulhe.

     

    *Q.B.= Quanto Basta