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  • Bolo Tropical

    Rendimento: 1 unidade
    Tempo de Preparo: 5 horas

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    Ingredientes:

    Massa

    190 ml de leite

    60 g de margarina sem sal

    3 ovos

    250 g de açúcar refinado

    290 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    Calda

    200 ml de água

    30 ml de leite condensado

    Recheio Trufado de Maracujá Crocante

    600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    200 g de creme de leite

    12 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá Mavalério

    200 g de chantilly batido

    60 g de Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério

    Farofa Crocante

    50 g de farinha de trigo

    50 g de margarina sem sal

    50 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    30 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério

    20 g de castanha de caju moída

    Montagem e Decoração

    Chantilly batido tingido de azul Q.B.*

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 21 Wilton

    Confeito Figura Fundo do Mar Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Topo para bolo de sua preferência

    Modo de Preparo:

    Massa: Coloque o leite e a margarina para aquecer. Na batedeira, bata os ovos até dobrar o volume, acrescente o açúcar refinado e bata mais. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o leite com a margarina aquecida e por último, o Fermento em Pó. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

    Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.

    Recheio Trufado de Maracujá Crocante: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o Pó de Maracujá, misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o chantilly batido, por último, os Flocos Macios e mexa.

    Farofa Crocante Doce: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina sem sal, o Açúcar de Confeiteiro, os Flocos de Cereais e a castanha de caju moída. Misture bem até formar uma farofa, espalhe em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar.

    Montagem e Decoração:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, calda e o recheio trufado de maracujá crocante. Em seguida, desenforme, cubra com o chantilly tingido de azul, alisando muito bem. Passe uma espátula com detalhe para fazer as ondulações no bolo. Coloque o chantilly tingido em uma Manga de Confeitar com Bico 21 e decore o topo do bolo. Espalhe a farofa no topo e o Confeito Fundo do Mar na base do bolo. Finalize com as imagens para topo de bolo de sua preferência.

     

    *Q.B. = Quanto Basta

     

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