• Português
  • Español
  • English
  • Bolo no Pote de Leite Cremoso com Geleia

    Rendimento: 8 Unidades
    Tempo de Preparo: 4h

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    150 g de manteiga sem sal

    175 g de açúcar refinado

    3 ovos

    225 g de farinha de trigo

    5 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    2 g de bicarbonato de sódio

    100 ml de leite

    25 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério

    Recheio de Leite Cremoso

    395 g de leite condensado

    70 g de leite em pó

    150 g de creme de leite

    50 g de leite de coco

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Geleia de Morango

    500 g de morango picado

    200 g de Açúcar Colorido Branco ou Vermelho Mil Cores Mavalério

    1 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério 

    50 ml de água

    Modo de Preparo:

    Massa: Na batedeira, bata a manteiga sem sal e o açúcar refinado, até que fique um creme fofo e claro, acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Retire da batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo, o Fermento em Pó, o bicarbonato de sódio e o leite aos poucos. Divida a massa em dois recipientes, coloque o Chocolate em Pó em um e mexa muito bem. Espalhe as massas em assadeiras untadas com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 20 minutos.

    Recheio Leite Cremoso: Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem até dissolver. Em seguida, coloque o creme de leite, o leite de coco e a Cobertura Branca, leve ao fogo e cozinhe até ficar cremoso. Desligue e deixe esfriar.

    Geleia de Morango: Em uma panela, coloque o morango picado, o Açúcar Vermelho, o Pó de Limão e a água, misture e leve ao fogo até reduzir o líquido. Reserve e deixe esfriar.

    Montagem e Decoração:

    Em potes de sua preferência, intercale camadas da massa de chocolate, do recheio de leite cremoso e da geleia de morango. E da massa branca, do recheio de leite cremoso, finalizando com a geleia.

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: