• Português
  • Español
  • English
  • Bolo Duo de Chocolate

    Rendimento: 1 unidade
    Tempo de Preparo: 4 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    115 g de leite

    20 g de vinagre

    2 ovos grandes

    115 g de óleo

    150 g de água (morna)

    5 g de café solúvel

    50 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    250 g de açúcar Refinado

    250 g de farinha de trigo

    5 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    5 g de bicarbonato de sódio

    Creme ao Leite

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

    200 g de creme de leite

    2 g de CMC

    Creme Branco

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    200 g de creme de leite

    3 g de CMC

    Cobertura

    250 g de creme de leite

    30 g de glusose

    400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    40 g de manteiga sem sal

    Montagem e Decoração

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 1M Wilton

    Morango Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Massa: Em um recipiente, misture o leite com o vinagre e deixe descansar por alguns segundos até formar uma coalhada, em seguida, adicione os ovos, o óleo e misture bem. Na água morna, acrescente o café solúvel e o Cacau em Pó, misture até dissolver tudo. Adicione o açúcar refinado, a farinha de trigo, o Fermento em Pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Coloque em uma assadeira redonda de 15 cm untada e leve para assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

    Creme ao Leite: Coloque a Cobertura ao Leite bem picada no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite aquecido no fogo ou no micro-ondas. Deixe a Cobertura começar a derreter e bata até formar um creme. Em seguida, acrescente o CMC e bata por mais alguns minutos.

    Creme Branco: Coloque a Cobertura Branca bem picada no copo do liquidificador e acrescente o creme de leite aquecido no fogo ou no micro-ondas. Deixe a Cobertura começar a derreter e bata até formar um creme. Em seguida, acrescente o CMC e bata por mais alguns minutos.

    Cobertura: Em um recipiente, aqueça o creme de leite com a glucose no fogo ou micro-ondas. Coloque na Cobertura Amarga, misture bem até formar um creme e em seguida, acrescente a manteiga sem sal em ponto de pomada e mexa. Deixe descansar até ficar firme.

    Montagem e Decoração:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo com os cremes ao leite e branco, em seguida, desenforme o bolo. Coloque a Cobertura em uma Manga de Confeitar com Bico 1M e decore todo o bolo. Finalize com morango.

    *Q.B.= Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: