Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Dragê de Limão

1 Unidade
5h
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos
220 g de Açucar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
80 g de margarina sem sal
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
250 g de farinha de trigo
200 ml de leite
Recheio de limão
250 ml de leite condensado
12 g de Pó para Preparo de Sobremesa e Recheio Sabor Limão Mavalério
100 g de creme de leite
200 g de chantilly batido em ponto médio
Raspas de limão Q.B.
Calda
200 ml de leite condensado
500 ml de água filtrada
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
Cobertura Ganache Cremosa
1 kg da Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
200 ml de chantilly
Montagem e decoração
Saco de confeitar Wilton
Bico para confeitar Pitanga 4B Wilton
Confeito Miçanga Colorida Mil Cores Mavalério
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar de confeiteiro, a margarina, o aroma de baunilha branca e bata muito bem, desligue, acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor ou fuê, em seguida coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de limão: Em um recipiente coloque o leite condensado, acrescente o pó para preparo de sobremesa limão, misture, adicione o creme de leite, misture mais um pouco, incorpore o chantilly batido em ponto médio, misture muito bem. Finalize acrescentando as raspas de limão e reserve.
Calda: Em um recipiente coloque o leite condensado, a água filtrada e o aroma de baunilha, misture muito bem. Coloque em uma bisnaga e reserve para molhar o bolo.
Cobertura de ganache cremosa: Derreta a cobertura em banho-maria ou no micro-ondas, assim que estiver totalmente derretida coloque na batedeira junto com o chantilly morno, deixe bater por cerca de 5 a 7 minutos, até obter um creme.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a massa em três partes, forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, com o mousse de limão, lembrando sempre de molhar as fatias de bolo com a calda, em seguida desenforme o bolo, cubra com a cobertura de ganache cremosa alisando muito bem, com a cobertura ainda quente aplique os confeitos miçanga na lateral e em cima do bolo. Coloque um pouco de ganache em um saco de confeitar com o bico pitanga 4B e decore o bolo.