• Português
  • Español
  • English
  • Bolo Divertido

    Rendimento: 1 unidade
    Tempo de Preparo: 4 horas

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    2 ovos

    200 g de açúcar refinado

    240 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    10 g de emulsificante para bolo

    60 g de margarina sem sal

    20 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    200 ml de leite

    Calda

    30 g de leite condensado

    200 ml de água filtrada

    Recheio trufado ao Leite

    600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

    300 g de creme de leite

    150 g de chantilly batido

    Cobertura

    150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    100 g de creme de leite

    Montagem e Decoração

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Chantilly batido Q.B.*

    Triângulo para Decorar Wilton

    Minipastilha Chocogiros Colorida Sabor Chocolate Mavalério Q.B.*

     

    Modo de Preparo:

    Massa: Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o Fermento em Pó, o emulsificante para bolo, a margarina, o Cacau em Pó e, aos poucos acrescente o leite e deixe bater até montar. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

    Calda: Em um recipiente, misture o leite condensado com a água, reserve.

    Recheio Trufado ao Leite: Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas, junte o creme de leite e misture bem. Por último, acrescente o chantilly batido e mexa. Reserve.

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, junte o creme de leite e misture bem.

    Montagem e Decoração:

    Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, coloque a Cobertura derretida na forminha de silicone no formato de cone seguindo as instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar opaca. Retire e reserve. Corte o bolo em três partes, coloque um plástico em uma assadeira e intercale camadas da massa do bolo, calda e recheio, finalizando com a calda. Coloque o bolo em um prato, alise o bolo com o chantilly batido e passe o Triângulo para decorar. Espalhe a cobertura sobre o bolo deixando cair nas laterais. Recheie os cones com o restante do recheio do bolo. Coloque os cones recheados sobre o bolo e finalize com Chocogiros.

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: