• Português
  • Español
  • English
  • Alfajor de Limão com Fondant

    Rendimento: 25 Unidades
    Tempo de Preparo: 3h

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    2 gemas

    150 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    100 g de manteiga sem sal

    75 g de mel

    1 pitada de sal

    Aroma de Baunilha Branca Mavalério Q.B.*

    200 g de amido de milho   

    180 g de farinha de trigo

    2 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    Rolo Para Pasta Wilton

    Recheio de Creme de Limão

    395 g de leite condensado

    15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    50 g de creme de leite

    Manga de Confeitar Wilton

     Fondant

    500 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    90 ml de água quente

    2 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

    Grade Retangular Wilton

    Modo de Preparo:

    Massa: Em um recipiente, misture as gemas, o Açúcar de Confeiteiro, a manteiga sem sal e o mel. Em seguida acrescente a pitada de sal, o Aroma de Baunilha Branca a gosto e mexa. Por último, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o Fermento em Pó e misture bem. Coloque a massa em um saquinho plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um Rolo e corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Forre uma assadeira baixa com papel-manteiga, coloque os disquinhos e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.

     Recheio Creme de Limão: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente. Em seguida, coloque o creme de leite e mexa. Coloque em uma Manga de Confeitar, recheie as bolachinhas e feche.

     Fondant: Em um recipiente, coloque o Açúcar de Confeiteiro e reserve. Em outro recipiente, coloque a água, o Pó de Limão, misture e leve para aquecer. Acrescente no Açúcar reservado e misture muito bem. Em seguida, banhe o alfajor e deixe secar sobre uma Grade.

     

    *Q.B. = Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: