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Alfajor de Limão com Fondant
25 Unidades
3h
INGREDIENTES:
Massa
2 gemas
150 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
100 g de manteiga sem sal
75 g de mel
1 pitada de sal
Aroma de Baunilha Branca Mavalério Q.B.*
200 g de amido de milho
180 g de farinha de trigo
2 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
Rolo Para Pasta Wilton
Recheio de Creme de Limão
395 g de leite condensado
15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
50 g de creme de leite
Manga de Confeitar Wilton
Fondant
500 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
90 ml de água quente
2 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
Grade Retangular Wilton
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, misture as gemas, o Açúcar de Confeiteiro, a manteiga sem sal e o mel. Em seguida acrescente a pitada de sal, o Aroma de Baunilha Branca a gosto e mexa. Por último, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o Fermento em Pó e misture bem. Coloque a massa em um saquinho plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um Rolo e corte com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Forre uma assadeira baixa com papel-manteiga, coloque os disquinhos e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 10 minutos.
Recheio Creme de Limão: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente. Em seguida, coloque o creme de leite e mexa. Coloque em uma Manga de Confeitar, recheie as bolachinhas e feche.
Fondant: Em um recipiente, coloque o Açúcar de Confeiteiro e reserve. Em outro recipiente, coloque a água, o Pó de Limão, misture e leve para aquecer. Acrescente no Açúcar reservado e misture muito bem. Em seguida, banhe o alfajor e deixe secar sobre uma Grade.
*Q.B. = Quanto Basta