• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Dragê de Limão

    Rendimento:
    1 Unidade
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa

    2 ovos

    220 g de Açucar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    80 g de margarina sem sal

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    250 g de farinha de trigo

    200 ml de leite

     

    Recheio de limão

    250 ml de leite condensado

    12 g de Pó para Preparo de Sobremesa e Recheio Sabor Limão Mavalério

    100 g de creme de leite

    200 g de chantilly batido em ponto médio

    Raspas de limão Q.B.

     

    Calda

    200 ml de leite condensado

    500 ml de água filtrada

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

     

    Cobertura Ganache Cremosa

    1 kg da Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    200 ml de chantilly

     

    Montagem e decoração

    Saco de confeitar Wilton

    Bico para confeitar Pitanga 4B Wilton

    Confeito Miçanga Colorida Mil Cores Mavalério


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar de confeiteiro, a margarina, o aroma de baunilha branca e bata muito bem, desligue, acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor ou fuê, em seguida coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

    Recheio de limão: Em um recipiente coloque o leite condensado, acrescente o pó para preparo de sobremesa limão, misture, adicione o creme de leite, misture mais um pouco, incorpore o chantilly batido em ponto médio, misture muito bem. Finalize acrescentando as raspas de limão e reserve.

    Calda: Em um recipiente coloque o leite condensado, a água filtrada e o aroma de baunilha, misture muito bem. Coloque em uma bisnaga e reserve para molhar o bolo.

    Cobertura de ganache cremosa: Derreta a cobertura em banho-maria ou no micro-ondas, assim que estiver totalmente derretida coloque na batedeira junto com o chantilly morno, deixe bater por cerca de 5 a 7 minutos, até obter um creme.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a massa em três partes, forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, com o mousse de limão, lembrando sempre de molhar as fatias de bolo com a calda, em seguida desenforme o bolo, cubra com a cobertura de ganache cremosa alisando muito bem, com a cobertura ainda quente aplique os confeitos miçanga na lateral e em cima do bolo. Coloque um pouco de ganache em um saco de confeitar com o bico pitanga 4B e decore o bolo.