• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Pão Doce com Creme e Coco

    Rendimento:
    3 Unidades
    Tempo de Preparo:
    2h30

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    100 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    100 ml de água

     

    Reforço

    420 g de farinha de trigo

    60 g de açúcar refinado

    8 g de sal

    1 ovo

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    60 g de manteiga sem sal

    100 ml de leite

     

    Creme de Confeiteiro com Coco

    500 ml de Leite

    200 g Mistura para o Preparo de Creme Confeiteiro Mavalério

    70 g de coco seco médio

     

    Geleia de Brilho

    125 ml de água

    20 g do Mistura para o Preparo de Creme Confeiteiro Mavalério


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, misture bem até formar uma pasta. Cubra com filme plástico e deixe crescer.

    Reforço: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal, o ovo, o Aroma de Baunilha, a manteiga sem sal. Misture e acrescente a esponja já crescida, mexa e adicione o leite aos poucos e sove muito bem até obter uma massa lisa e enxuta. Modele 9 bolinhas, deixe descansar por 20 minutos. Em seguida estique a massa em tiras, modele três tranças e deixe crescer.

    Creme de Confeiteiro com Coco: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver acrescente o Pó para Preparo de Creme de Confeiteiro, misture bem por 2 minutos, desligue. Acrescente o coco seco médio, mexa e deixe esfriar.

    Geleia de Brilho: Em uma panela coloque a água e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente o Pó para Creme de Confeiteiro, misture rapidamente. Desligue e deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Aplique o creme de confeiteiro com coco sobre os pães, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire os pães do forno, deixe esfriar e passe a geleia de brilho.