• Português
  • Español
  • English
  • Bolo de Chocolate com Cenoura

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    250 g de farinha de trigo

    70 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    5 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    4 g de bicarbonato de sódio

    220 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    1 pitada de sal

    300 ml de leite

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    3 ovos

    120 g de manteiga sem sal (derretida)

    15 0g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério (derretida)

     

    Recheio Cremoso de Cenoura

    380 g de leite condensado

    30 g de leite em pó

    100 g de creme leite

    75 g de cenoura ralada

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    150 g de chantilly batido

     

    Cobertura Aerada

    300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    100 g de creme de leite

    150 g de doce de leite

     

    Decoração

    Mini cenouras de chocolate Q.B.

    Mini ovinhos Q.B.

    Choco Power Ball Micro Sabor Chocolate Mavalério Q.B.

    Modo de Preparo:

    Massa: Em uma batedeira coloque todos os ingredientes secos misture, coloque o leite, o Aroma de Baunilha, os ovos e bata por alguns minutos. Acrescente a manteiga sem sal derretida com a batedeira ligada. Desligue, coloque a Cobertura Meio Amarga derretida e misture. Espalhe a massa em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro untada com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 20 minutos.

    Recheio Cremoso de Cenoura: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture muito bem. Em seguida coloque o creme de leite, a cenoura ralada, a Cobertura Branca e leve para cozinhar até ficar cremoso. Deixe esfriar para acrescentar o chantilly.

    Cobertura Aerada: Em um recipiente coloque a Cobertura Amarga e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida acrescente o creme de leite misture muito bom e por último coloque o doce leite e mexa. Deixe descansar e bata na batedeira, em seguida aplique no bolo.

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: