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Trufa de Maça Caramelada com Caramelo
INGREDIENTES:
Casquinha Marmorizada
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
Compota de maçã
3 maçãs pequenas sem cascas e picadas
5 g de canela em pó
50 g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
50 g de açúcar mascavo
Suco de ½ limão
100 ml de água aproximadamente
10 g de amido de milho
Creme de Caramelo
150 g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
20 g de manteiga sem sal
400 g de creme de leite
400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
MODO DE PREPARO:
Casquinha Marmorizada: Em recipientes separados, derreta as Coberturas ao Leite e Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Preencha forminhas de silicone em formato de trufa, seguindo as instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar opaca. Retire e desenforme.
Compota de Maça: Em uma panela, coloque as maçãs picadas, a canela em pó, o Açúcar Branco, o açúcar mascavo, o suco do meio limão e metade da água (50 ml). Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos aproximadamente. A parte, dissolva o amido de milho no restante da água (50 ml) e acrescente na panela, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Creme de Caramelo: Em uma panela, coloque o Açúcar Branco e leve ao fogo até ficar na cor de caramelo claro. Em seguida, acrescente a manteiga e o creme de leite, ainda no fogo, misture bem até formar um creme. Retire do fogo e acrescente a Cobertura Branca, misture e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Coloque uma camada do creme de caramelo na casquinha reservada, coloque uma camada da compota de maça. Feche com a Cobertura derretida, e leve novamente à geladeira para secar.