• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Pãozinho Recheado de Avelã

    Rendimento:
    20 Unidades
    Tempo de Preparo:
    2h

    INGREDIENTES:

    Recheio Creme de Avelã

    400 ml de leite

    400 g de Mistura em Pó Recheio Sabor Avelã Mavalério

     

    Massa

    Esponja

    100 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    100 ml de água

     

    Reforço

    420 g de farinha de trigo

    60 g de açúcar refinado

    8 g de sal

    1 ovo

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

    60 g de manteiga sem sal

    100 ml de leite

     

    Cobertura e Decoração

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

    100 g de creme de leite

    Granulado Mesclado Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério

    Avelã triturada Q.B.


    MODO DE PREPARO:

    Recheio Creme de Avelã: Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente a Mistura em Pó Recheio Sabor de Avelã, misture sempre até cozinhar por aproximadamente 6 minutos, retire da panela, coloque em um recipiente e cubra com filme plástico, deixe esfriar.

    Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, misture bem até formar uma pasta. Cubra com filme plástico e deixe crescer.

    Reforço: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal, o ovo, o Aroma de Baunilha, a manteiga sem sal. Misture e acrescente a esponja já crescida, mexa e adicione o leite aos poucos e sove muito bem até obter uma massa lisa e enxuta. Modele bolinhas, deixe descansar por 20 minutos. Em seguida abra a massa, coloque o recheio de avelã já frio, feche e deixe crescer por 30 aproximadamente minutos. Pincele ovo batido e leve para assar no forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Em um recipiente derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida adicione o creme de leite, misture bem e banhe os pães. Decore com Granulado Mesclado e avelã triturada.