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Panetone de Chocolate Trufado
3 Unidades
5h
INGREDIENTES:
Massa
Esponja
90 g de água filtrada
15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
90 g de farinha de trigo
Reforço
135 g de manteiga sem sal
120 g de açúcar refinado
20 g de glucose de milho
5 gemas
5 ml de Aroma de Laranja Mavalério
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
410 g de farinha de trigo
8 g de sal
30 ml de água filtrada aproximadamente
Carga
300g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Recheio chocolatudo
500g de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
200g de creme de leite
40g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
60g de doce de leite cremoso
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
5 ml de licor de chocolate
Cobertura ganache
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
100 g de creme de leite
Montagem e decoração
Saco de confeitar Wilton
Flocos Crocante Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério
MODO DE PREPARO:
Massa
Esponja: Em um recipiente coloque a água filtrada o fermento seco, misture, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Deixe reservado por 20 minutos.
Reforço: Em um recipiente coloque a manteiga sem sal, o açúcar refinado, a glucose de milho, as gemas, o aroma de laranja, o aroma de baunilha, a farinha de trigo e o sal, misture muito bem, acrescente a esponja, comece a sovar e vá acrescentando a água filtrada aos poucos até a massa ficar enxuta e homogênea, abra a massa e coloque as gotas de chocolate e misture muito bem, corte a massa com 550 g, deixe crescer por 20 minutos, boleie e coloque na forma de papel para panetone e deixe crescer até a borda da forma, leve para assar no forno preaquecido 160°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio chocolatudo: Em um recipiente derreta a cobertura meio amarga, acrescente o creme de leite e misture, em seguida adicione o restante dos ingrediente, misture bem e leve para gelar até ficar firme.
Cobertura ganache: Em um recipiente derreta a cobertura blend em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite misture bem e deixe descansar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte o topo do panetone com gotas, retire o miolo, reserve, coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie o panetone com gotas intercalando recheio e o miolo que foi retirado, coloque a tampa e cubra com a cobertura ganache e decore com flocos crocante.