Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Panetone de Chocolate
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone de Chocolate

    Rendimento:
    2 unidades
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja (1ª etapa)

    190 g de farinha de trigo

    40 g de fermento biológico fresco

    130 ml de água (aproximadamente)

    Reforço (2ª etapa)

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    80 g de gema

    5 g de sal

    20 ml de aroma de panetone

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Cobertura

    300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério

    80 g de creme de leite


    MODO DE PREPARO:

    1ª Etapa – Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    2ª Etapa – Reforço: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando o ponto com água, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico, por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque em for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe no panetone já frio.

     

    *Q.B. = Quanto Basta