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Panetone de Chocolate
2 unidades
3 horas
INGREDIENTES:
Massa
Esponja (1ª etapa)
190 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico fresco
130 ml de água (aproximadamente)
Reforço (2ª etapa)
80 g de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
15 g de glucose
15 g de leite em pó
80 g de gema
5 g de sal
20 ml de aroma de panetone
Corante em gel amarelo gema Q.B.*
310 g de farinha de trigo
100 ml de água (aproximadamente)
250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Cobertura
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério
80 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1ª Etapa – Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
2ª Etapa – Reforço: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando o ponto com água, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico, por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque em formas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe no panetone já frio.
*Q.B. = Quanto Basta