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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

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    Panetone de Chocolate

    Rendimento:
    2 unidades
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja (1ª etapa)

    190 g de farinha de trigo

    40 g de fermento biológico fresco

    130 ml de água (aproximadamente)

    Reforço (2ª etapa)

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    80 g de gema

    5 g de sal

    20 ml de aroma de panetone

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Cobertura

    300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite e Meio Amargo “Blend” Mavalério

    80 g de creme de leite


    MODO DE PREPARO:

    1ª Etapa – Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    2ª Etapa – Reforço: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando o ponto com água, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico, por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque em for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura Blend em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e espalhe no panetone já frio.

     

    *Q.B. = Quanto Basta