Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Panetone Banoffee
3 Unidades
5h
INGREDIENTES:
Massa
Esponja
90 g de água
15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
90 g de farinha de trigo
Reforço
135 g de manteiga sem sal
120 g de açúcar refinado
20 g de glucose de milho
5 gemas
5 ml de Aroma de Laranja Mavalério
5 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
410 g de farinha de trigo
8 g de sal
30 ml de água aproximadamente
Carga
250g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Recheio Brigadeiro de Banana
395 g de leite condensado
50 g de leite em pó
200 g de banana madura amassada
200 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Brigadeiro Doce de Leite
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
100 g de doce de leite
Montagem e Decoração
200 de Cobertura Marshmallow Mavalério
80 ml de água gelada
MODO DE PREPARO:
Massa
Esponja: Em um recipiente coloque água o Fermento Seco, misture. Acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Deixe reservado por 20 minutos.
Reforço: Em um recipiente misture a manteiga sem sal, o açúcar refinado, a glucose de milho, as gemas, o Aroma de Laranja, o Aroma de Baunilha, a farinha de trigo, o sal muito bem. Acrescente a esponja, comece a sovar e acrescentando a água aos poucos até a massa ficar enxuta e homogênea. Abra a massa e coloque as Gotas de Chocolate e misture muito bem. Corte com 550g, deixe crescer por 20 minutos, boleie e coloque na forma de papel para panetone e deixe crescer até a borda da forma. Leve para assar no forno preaquecido 160°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio Brigadeiro de Banana: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó misture bem para dissolver. Em seguida acrescente a banana madura amassada, o creme de leite, a Cobertura Branca e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Desligue e deixe esfriar.
Brigadeiro Doce de Leite: Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Branca e o doce de leite, leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de cremoso para recheio.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Recheie os panetones intercalando camadas do brigadeiro de banana, do miolo do panetone e do brigadeiro doce de leite, reserve. Na batedeira, coloque a Cobertura Marshmallow e a água gelada, misture, bata em velocidade alta até montar. Em seguida Espalhe sobre o panetone e passe o maçarico.