• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Ovo Florido

    Rendimento:
    2 Unidades
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Casca e Base

    700 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

     

    Recheio Brigadeiro de Morango

    395 g de leite condensado

    100 g de creme de leite

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    10 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

     

    Decoração

    250 g de Glacê Real Mavalério

    40 ml de água aproximadamente

    Corantes Rosa, Amarelo, Verde Folha e Azul Royal Wilton Q.B.

    Bicos de Confeitar 2C, 2D, 65, 31 Wilton


    MODO DE PREPARO:

    Casca e Base: Em um recipiente derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Preencha a forma de silicone seguindo as instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar opaca, retire e desenforme. Para a base coloque um pouco de Cobertura Branca derretida em um copo plástico e leve para geladeira até cristalizar, retire e desenforme, reserve.

    Recheio Brigadeiro de Morango: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a Cobertura Branca e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do fogo acrescente o Pó Sabor de Morango, misture bem e deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Decoração: Bata na batedeira o Pó de Glacê Real e a água utilizando o batedor raquete até formar um creme branco. Se necessário coloque mais água, aos poucos até obter a consistência desejada e divida em quatro recipientes. Coloque o Corante Rosa em um, em outro coloque o Corante Amarelo, no outro o Corante Verde Folha e no último o Corante Azul Royal, misture até ficar na cor desejada. Em uma Manga de Confeitar coloque o Bico 2C e o glacê rosa, o Bico 2D o glace amarelo, o Bico 65 o glace verde e o Bico 31 Azul Royal. Pressione as cores sobre o papel-manteiga fazendo flores e em seguida cole Chocogiros Rosa, Choco Power Amarelo e Branco para fazer o miolo. Finalize com o glace verde para fazer o detalhe das folhas. Deixe secar.

    Montagem: Espalhe o recheio brigadeiro de morango nas cascas reservadas e em seguida, espalhe a cobertura derretida para selar. Vire as cascas, faça risquinhos com a Cobertura Branca derretida, espere secar. Em seguida passe cobertura derretida nas cascas e feche as cascas. Coloque um pouco de cobertura derretida na base e cole o ovo. Para finalizar cole as flores com a cobertura derretida.