• Português
  • Español
  • English
  • Origami Cake

    Rendimento: 1 Unidade
    Tempo de Preparo: 4H

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    190 ml de leite

    60 g de margarina sem sal

    3 ovos

    250 g de açúcar refinado

    290 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    Calda

    200 ml de água

    30 ml de leite condensado

    Recheio Trufado de Morango

    600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    200 g de creme de leite

    15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

    200 g de chantilly batido

    Montagem e Decoração

    Chantilly batido Q.B.*

    Espátula Reta Wilton

    Placa de textura de acetato formato de origami

    400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Flores comestíveis Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Massa: Coloque o leite e a manteiga sem sal para aquecer. Na batedeira, bata os ovos até dobrar o volume, acrescente o açúcar refinado e bata mais. Acrescente a farinha de trigo e continue batendo. Adicione a mistura do leite aquecido e por último, o Fermento em Pó. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de 15 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

    Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem, coloque em uma bisnaga e reserve.

     Recheio Trufado de Morango: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o Pó de Morango, misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o chantilly batido e mexa.

    Montagem e Decoração:

    Forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo, molhadas com a calda, e de recheio trufado de morango. Em seguida, desenforme, cubra o bolo com o chantilly batido, alisando muito bem com uma Espátula Reta. Em um recipiente, derretida a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas e espalhe em uma placa de textura de acetato no formato de origami e leve à geladeira para uma leve cristalização, sem deixar secar totalmente. Em seguida, envolva-a no bolo e leve à geladeira até ficar opaca. Em seguida, retire a placa de textura, cubra o topo do bolo com Flocos Macios e decore com flores comestíveis.

    *Q.B. = Quanto Basta

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: