• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Grand Gateau

    Rendimento:
    8 unidades
    Tempo de Preparo:
    45 minutos

    INGREDIENTES:

    Petit Gateau

    90 g de farinha de trigo

    1 g de sal

    20 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    145 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    100 g de manteiga sem sal

    45 g de açúcar mascavo

    135 g de açúcar refinado

    3 ovos

    10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério

     Ganache

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    300 g de creme de leite

    Montagem e Decoração

    Granulado Crocante Colorido Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Morango picado Q.B.*

    Picolé de chocolate


    MODO DE PREPARO:

    Petit Gateau: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o Cacau em Pó. Reserve. Em outro recipiente, coloque a Cobertura Meio Amarga e a manteiga sem sal, derreta em banho-maria ou micro-ondas. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado, misture até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, o Aroma de Baunilha, mexa e junte os ingredientes secos reservados. Distribua a massa em forminhas para petit gateau untadas com margarina e polvilhadas com Cacau em Pó, asse em forno preaquecido a 200 ˚C, por 15 minutos aproximadamente.

    Ganache: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem.

     

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Passe o ganache na borda de um ramequim e passe-o no Granulado Colorido. Coloque o Petit Gateau ainda quente no ramequim e cubra ele com o ganache, decore com morangos picados e por último, coloque um picolé de chocolate.

    Dica: O tempo de forno depende do tamanho da forminha, a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.

    *Q.B. = Quanto Basta