Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Cupcake Ninho dos Ovos
20 unidades
2 horas
INGREDIENTES:
Massa de coco
4 ovos
330 g de açúcar refinado
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento em pó
15 g de emulsificante
100 g de margarina sem sal
15 g de pasta saborizante de coco
330 g de leite
Cobertura
500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
200 g de creme de leite
50 g de manteiga sem sal
15 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
Montagem e Decoração
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Corante próprio para chocolate nas cores azul, vermelho e verde
Pasta Americana Mavalério *Q.B.
Corante em gel laranja e verde
MODO DE PREPARO:
Massa de coco: Bata na batedeira, os ovos, o açúcar, o trigo, o fermento em pó, o emulsificante, a margarina e a pasta de coco até obter volume. Acrescente por último o leite e bata novamente. Distribua a massa em formas próprias para cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura: Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem até formar uma trufa. Em seguida coloque a manteiga sem sal e o Aroma de Baunilha e mexa. Leve para gelar e depois bata na batedeira até ficar aerado.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Em um recipiente derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Divida a Cobertura em potinhos e tinja com corante próprio para chocolate nas cores azul, vermelho e verde. Coloque a Cobertura tingida em formas de miniovos com desenho em transfer e leve à geladeira até ficar opaca. Retire e cole um ovinho no outro com a própria Cobertura derretida. Reserve. Tinja a Pasta Americana com os corantes em gel laranja e verde e modele uma cenoura. Reserve. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico pitanga coloque a cobertura sobre o cupcake fazendo um ninho, e sobre ele decore com o miniovo e a cenoura.
*Q.B. = Quanto Basta