Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Mousse de Páscoa

1 Unidade
5h
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos
220 g de Açucar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
80 g de margarina sem sal
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
250 g de farinha de trigo
200 ml de leite
Calda
200 ml de leite condensado
500 ml de água filtrada
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
Mousse de chocolate
250 g Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
100 g de creme de leite
250 g de chantilly batido ponto médio
Cobertura de Buttercream
400 g Mistura em Pó para Preparo de Cobertura Buttercream Mavalério
100 ml de água filtrada quente
400 g de manteiga em ponto de pomada
Montagem e decoração
Saco de confeitar Wilton
Bico para confeitar Pitanga 5 Wilton
Bico para confeitar Perle 3 Wilton
Corante laranja Q.B.
Corante verde Q.B.
MODO DE PREPARO:
Massa: Coloque na batedeira os ovos, o açúcar de confeiteiro, a margarina e o aroma de baunilha branca e bata muito bem. Desligue, acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor ou fuê. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Em um recipiente coloque o leite condensado, a água filtrada e o aroma de baunilha, misture muito bem. Coloque em uma bisnaga e reserve para molhar o bolo.
Mousse de chocolate: Em um recipiente derreta a cobertura Blend, acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o chantilly já batido em ponto médio e misture bem.
Cobertura de Buttercream: Em uma batedeira coloque o pó para Buttercream e a água quente, bata com batedor globo até formar um merengue, em seguida acrescente aos poucos a manteiga em ponto de pomada, bata até obter um ponto liso e homogêneo.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a massa em 3 partes, forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e de mousse de chocolate, lembrando sempre de molhar as fatias de bolo com a calda. Em seguida desenforme o bolo, cubra com o buttercream, usando uma espátula lisa faça um espatulado na lateral e no topo do bolo, separe duas porções de buttercream em recipientes, em um acrescente corante verde e no outro acrescente corante laranja, coloque o buttercream verde em um saco de confeitar com bico perle 3 e o buttercream laranja em saco de confeitar com bico pitanga 5 e faça cenourinhas na lateral e no topo do bolo.