• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Mousse de Páscoa

    Rendimento:
    1 Unidade
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa

    2 ovos

    220 g de Açucar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    80 g de margarina sem sal

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    250 g de farinha de trigo

    200 ml de leite

     

    Calda

    200 ml de leite condensado

    500 ml de água filtrada

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

     

    Mousse de chocolate

    250 g Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério

    100 g de creme de leite

    250  g de chantilly batido ponto médio

     

    Cobertura de Buttercream

    400 g Mistura em Pó para Preparo de Cobertura Buttercream Mavalério

    100 ml de água filtrada quente

    400 g de manteiga em ponto de pomada

     

    Montagem e decoração

    Saco de confeitar Wilton

    Bico para confeitar Pitanga 5 Wilton

    Bico para confeitar Perle 3 Wilton

    Corante laranja Q.B.

    Corante verde Q.B.


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Coloque na batedeira os ovos, o açúcar de confeiteiro, a margarina e o aroma de baunilha branca e bata muito bem. Desligue, acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor ou fuê. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

    Calda: Em um recipiente coloque o leite condensado, a água filtrada e o aroma de baunilha, misture muito bem. Coloque em uma bisnaga e reserve para molhar o bolo.

    Mousse de chocolate: Em um recipiente derreta a cobertura Blend, acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o chantilly já batido em ponto médio e misture bem.

    Cobertura de Buttercream: Em uma batedeira coloque o pó para Buttercream e a água quente, bata com batedor globo até formar um merengue, em seguida acrescente aos poucos a manteiga em ponto de pomada, bata até obter um ponto liso e homogêneo.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a massa em 3 partes, forre uma assadeira com plástico e intercale fatias de bolo e de mousse de chocolate, lembrando sempre de molhar as fatias de bolo com a calda.  Em seguida desenforme o bolo, cubra com o buttercream, usando uma espátula lisa faça um espatulado na lateral e no topo do bolo, separe duas porções de buttercream em recipientes, em um acrescente corante verde e no outro acrescente corante laranja, coloque o buttercream verde em um saco de confeitar com bico perle 3 e o buttercream laranja em saco de confeitar com bico pitanga 5 e faça cenourinhas na lateral e no topo do bolo.