Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Bolo Mousse de Chocolate com Buttercream

1 Unidade
5h
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos
220 g de Açucar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
80 g de margarina sem sal
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
250 g de farinha de trigo
200 ml de leite
Calda
200 ml de leite condensado
500 ml de água filtrada
10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério
Mousse de chocolate
250 g Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério
100 g de creme de leite
250 g de chantilly batido ponto médio
Cobertura Buttercrean
400 g Mistura em Pó para Preparo de Cobertura Buttercream Mavalério
100 ml de água quente
400 g de manteiga em ponto de pomada
Montagem
Topper Feliz Aniversário
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar de confeiteiro, a margarina, o aroma de baunilha branca e bata até ficar homogêneo. Desligue acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor ou fuê. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Calda: Em um recipiente coloque o leite condensado, a água e o aroma de baunilha, misture muito bem. Coloque em uma bisnaga e reserve para molhar o bolo.
Mousse de chocolate: Em um recipiente derreta a cobertura Blend, acrescente o creme de leite, misture. Adicione o chantilly já batido em ponto médio e misture bem.
Cobertura Buttercream: Em uma batedeira coloque o pó para Buttercream e a água quente, bata com batedor globo até formar um merengue. Em seguida acrescente aos poucos a manteiga em ponto pomada, bata até obter um ponto liso e homogêneo.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte a massa em três partes, forre a forma com um plástico e coloque as camadas de massa molhando-as com a calda e intercalando com a mousse de chocolate. Em seguida desenforme, cubra com o buttercream e faça a decoração com uma espátula.