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Bolo Gelado de Chocolate
15 Unidades
3h
INGREDIENTES:
Massa
4 claras
4 gemas
240 g de açúcar refinado
180 ml de leite
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
135 g de farinha de trigo
45 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
12 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
8 g de bicarbonato de sódio
Recheio Creme de Chocolate
400 ml de leite
400 g de Mistura em Pó Recheio Sabor Chocolate Mavalério
Calda de Chocolate
250 ml de água
50 g de açúcar refinado
25 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
Montagem e Decoração
Granulado Macio Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.
MODO DE PREPARO:
Massa: Bata na batedeira as claras em neve e adicione o açúcar refinado com a batedeira ainda ligada. Reserve. Em um recipiente misture as gemas, o leite, o Aroma de Baunilha e adicione à mistura da batedeira. Peneire a farinha de trigo, o Cacau em Pó, o Fermento em Pó, o bicarbonato de sódio e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira de 34×24 untada. Em seguida leve para assar no forno preaquecido a 180°C aproximadamente 30 minutos.
Recheio Creme de Chocolate: Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente a Mistura em Pó Recheio Sabor de Chocolate, misture sempre até cozinhar por aproximadamente 6 minutos, retire da panela, coloque em um recipiente e cubra com filme plástico, deixe esfriar.
Calda de Chocolate: Em uma panela coloque a água, o açúcar refinado, o Chocolate em Pó, misture bem e leve ao fogo. Assim que ferver, desligue e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Forre a própria assadeira que a massa foi assada com filme plástico, intercale uma fatia da massa, a calda, o recheio de chocolate, e outra parte da massa, a com calda. Leve para geladeira por 4 horas aproximadamente ou até ficar gelado. Em seguida, desenforme, corte no tamanho desejado. Em seguida espalhe o recheio de chocolate, passe no Granulado Macio e embrulhe no celofane ou papel alumínio.