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Bolo Cremoso Porta Joia
2 bolos de 20 cm de diâmetro
INGREDIENTES:
Massa de Chocolate e Café
350 g de farinha de trigo
325 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
375 g de ovos
50 g de amido de milho
12 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
40 g de emulsificante para bolo
40 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
175 ml de água
10 g de café solúvel dissolvido na água
Creme de Morango
500 ml de leite
4 gemas
50 g de amido de milho
150 g de açúcar refinado
25 g de manteiga sem sal
20 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Calda
150 ml de água
50 g de leite condensado
Decoração
Arabesco e bombons feitos com Cobertura Premium Mavalério
Lateral: Tira flexível de acetato da largura do seu bolo
Tampa: Placa de textura flexível de acetato
Corante em Pó Alimentício para efeito dourado, opcional
MODO DE PREPARO:
Massa de Chocolate com Café: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem. Asse em forma untada de sua preferência, forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
Creme de Morango: Em um recipiente, separe 100 ml do leite e junte as gemas e o amido. Leve ao fogo o restante do leite (400 ml), o açúcar refinado e a manteiga até ferver. Quando começar a ferver acrescente a mistura das gemas e cozinhe bem, até engrossar. Deixe amornar, junte o Pó de Morango e a Cobertura Branca.
Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem e coloque em uma bisnaga.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Divida a massa em partes (4 partes), para a montagem use um aro untado com desmoldante, coloque uma parte do bolo e molhe com a calda, faça uma camada de recheio, intercale camadas de massa e recheio, finalizando com a massa. Leve à geladeira, por aproximadamente 12 horas. Desenforme, envolva o bolo com chantilly batido, de sua preferência, alise com uma espátula.
Lateral: Passe a Cobertura derretida por toda tira flexível de acetato, deixe secar, se necessário leve um pouco à geladeira. Envolva toda a lateral do bolo, e leve-o à geladeira. Retire a tira de acetato. Passe o corante em pó.
Tampa: Passe a Cobertura derretida por toda placa de textura flexível de acetato, deixe secar, se necessário leve um pouco à geladeira. Retire do acetato, passe o corante em pó e com a própria Cobertura derretida, cole um bombom no centro.
Preencha com bombons já prontos, e coloque a tampa.