Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Ovo Churros
2 unidades
3 horas
INGREDIENTES:
Casca
300 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
3 g de canela em pó
Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite
395 g de leite condensado
25 g de leite em pó
100 g de creme de leite
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
50 g de doce de leite
Massa de Churros
250 ml de água
80 g de manteiga sem sal
5 g de sal
5 g de açúcar refinado
280 g de farinha de trigo
1 ovo
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 6B Wilton
Óleo para fritar
Montagem e Decoração
Doce de leite Q.B.*
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 21 Wilton
Cobertura à Base de Açúcar “Açúcar Gelado” Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Casca: Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida, coloque a canela em pó, misture bem e preencha a forma de ovo de silicone, seguindo instruções do fabricante. Leve à geladeira até ficar opaca, retire e desenforme.
Recheio de Brigadeiro de Doce de Leite: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem, até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite, a Cobertura Branca e o doce de leite. Misture e leve ao fogo mexendo sempre, até ficar no ponto cremoso.
Massa de Churros: Em uma panela, coloque a água, a manteiga sem sal, o sal e o açúcar refinado, misture bem e leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture muito bem até formar uma massa. Desligue, coloque a massa na batedeira, bata para esfriar um pouco, utilizando o batedor raquete. Acrescente o ovo e bata mais, até obter uma massa lisa. Desligue e coloque a massa em uma Manga de Confeitar com Bico 6B, pressione sobre um papel-manteiga e corte no tamanho desejado. Em seguida, frite no óleo quente.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Recheie a casca do ovo com o brigadeiro de doce de leite até a metade. Coloque o doce de leite em uma Manga de Confeitar com Bico 21 e decore a borda da casca do ovo. Passe os churros no Açúcar Gelado e coloque dentro do ovo. Finalize com o doce de leite nos churros e peneire Açúcar Gelado.
*Q.B.= Quanto Basta