Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Chocotone (mini)
INGREDIENTES:
Massa
Esponja (1ª etapa)
375 g de farinha de trigo
25 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
230 ml de água
2 gemas
Reforço (2ª etapa)
200 g de açúcar refinado
200 g de margarina sem sal
30 g de glucose de milho
30 g de leite em pó
6 gemas
10 g de sal
Aroma de panetone Q.B.*
Aroma de Laranja Mavalério Q.B.*
Raspas de laranja Q.B.*
Corante em gel amarelo gema – Q.B.*
625 g de farinha de trigo
100 ml de água (aproximadamente)
700 g Gotas Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Recheio
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a margarina sem sal, a glucose de milho, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja, as raspas de laranja e o corante em gel amarelo até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos aproximadamente.
Recheio: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o chocotone.