• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Chocotone (mini)

    Rendimento:
    Tempo de Preparo:

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja (1ª etapa)

    375 g de farinha de trigo

    25 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    230 ml de água

    2 gemas

    Reforço (2ª etapa)

    200 g de açúcar refinado

    200 g de margarina sem sal

    30 g de glucose de milho

    30 g de leite em pó

    6 gemas

    10 g de sal

    Aroma de panetone Q.B.*

    Aroma de Laranja Mavalério Q.B.*

    Raspas de laranja Q.B.*

    Corante em gel amarelo gema – Q.B.*

    625 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    700 g Gotas Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Recheio

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    200 g de creme de leite


    MODO DE PREPARO:

    Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a margarina sem sal, a glucose de milho, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja, as raspas de laranja e o corante em gel amarelo até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos aproximadamente.

    Recheio: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o chocotone.