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Mavalério – Desde 1969 » » Bolo Cremoso Porta Joia
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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Cremoso Porta Joia

    Rendimento:
    2 bolos de 20 cm de diâmetro
    Tempo de Preparo:

    INGREDIENTES:

    Massa de Chocolate e Café

    350 g de farinha de trigo

    325 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    375 g de ovos

    50 g de amido de milho

    12 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker 

    40 g de emulsificante para bolo

    40 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério

    175 ml de água

    10 g de café solúvel dissolvido na água

    Creme de Morango

    500 ml de leite

    4 gemas

    50 g de amido de milho

    150 g de açúcar refinado

    25 g de manteiga sem sal

    20 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério

    200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério

    Calda

    150 ml de água

    50 g de leite condensado

    Decoração

    Arabesco e bombons feitos com Cobertura Premium Mavalério

    Lateral: Tira flexível de acetato da largura do seu bolo

    Tampa: Placa de textura flexível de acetato

    Corante em Pó Alimentício para efeito dourado, opcional


    MODO DE PREPARO:

    Massa de Chocolate com Café: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem. Asse em forma untada de sua preferência, forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.

    Creme de Morango: Em um recipiente, separe 100 ml do leite e junte as gemas e o amido. Leve ao fogo o restante do leite (400 ml), o açúcar refinado e a manteiga até ferver.  Quando começar a ferver acrescente a mistura das gemas e cozinhe bem, até engrossar. Deixe amornar, junte o Pó de Morango e a Cobertura Branca.

    Calda: Em um recipiente, coloque a água e o leite condensado, misture bem e coloque em uma bisnaga.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Divida a massa em partes (4 partes), para a montagem use um aro untado com desmoldante, coloque uma parte do bolo e molhe com a calda, faça uma camada de recheio, intercale camadas de massa e recheio, finalizando com a massa. Leve à geladeira, por aproximadamente 12 horas. Desenforme, envolva o bolo com chantilly batido, de sua preferência, alise com uma espátula.

    Lateral: Passe a Cobertura derretida por toda tira flexível de acetato, deixe secar, se necessário leve um pouco à geladeira. Envolva toda a lateral do bolo, e leve-o à geladeira. Retire a tira de acetato. Passe o corante em pó.

    Tampa: Passe a Cobertura derretida por toda placa de textura flexível de acetato, deixe secar, se necessário leve um pouco à geladeira. Retire do acetato, passe o corante em pó e com a própria Cobertura derretida, cole um bombom no centro.

    Preencha com bombons já prontos, e coloque a tampa.