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Bolo de Damasco e Nozes
1 unidade
3 h e 30 minutos
INGREDIENTES:
Massa
4 ovos
125 g de açúcar refinado
125 g de farinha de trigo
50 g de nozes moídas
10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
10 g de emulsificante para bolo
Recheio Trufado de Damasco com Nozes
400 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
100 g de creme de leite
100 g de geleia de damasco
200 g de chantili batido
100 g de nozes trituradas
Calda
200 ml de água
50 g de leite condensado
Montagem e Decoração
Chantilly batido
Morangos
Damascos
50 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
Nozes trituradas
Ganache
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
80 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Massa: Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, as nozes trituradas, o Fermento em Pó e o emulsificante para bolo por 5 minutos. Desligue e distribua a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio Trufado de Damasco com Nozes: Em um recipiente derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite misture bem até formar uma trufa. Em seguida coloque a geleia de damasco, mexa. Por último, junte o chantilly batido e as nozes picadas. Reserve.
Calda: Em um recipiente misture a água e o leite condensado. Reserve.
Ganache: Em um recipiente derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, em seguida acrescente o creme de leite e mexa. Espalhe o ganache na lateral do bolo deixando escorrer.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Montagem e Decoração: Corte a massa em fatias, molhe com a calda e espalhe o recheio, intercale novamente com a massa, a calda e o recheio, finalizando com a massa. Espalhe o chantili sobre o bolo, alisando bem, decore com morangos e damascos banhados na Cobertura Meio Amarga derretida em banho-maria ou micro-ondas e decore a lateral com nozes trituradas.