• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Colomba Trufada

    Rendimento:
    6 unidades
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Esponja

    375 g de farinha de trigo

    25 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    2 gemas

    230 ml de água

    Reforço

    200 g de açúcar refinado

    200 g de margarina

    30 g de glucose

    30 g de leite em pó

    6 gemas

    10 g de sal

    Corante em gel Amarelo Wilton

    5 ml de aroma de panetone

    5 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Raspas de laranjas

    625 g de farinha de trigo

    250 ml de água

    700 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério

    Trufa e Decoração

    500 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    250 g de creme de leite

    10 ml de rum

    Raspas de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco e as gemas. Coloque a água aos poucos fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberta por um plástico. Reserve.

    Reforço: Na batedeira coloque o açúcar, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o corante, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja as raspas de laranja e bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada. Mexa novamente. Coloque a água dando ponto, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate. Espalhe bem e misture na massa. Coloque em formas de papel próprias para colomba. Quando chegar à borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

    Trufa e Decoração: Em um recipiente derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e o rum e misture bem até formar um creme brilhante. Em seguida espalhe a trufa na colomba e decore com raspas de Cobertura ao Leite.

    *Q.B. = Quanto Basta