Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Sonhos Gourmet
15 unidades
2 h e 30 minutos
INGREDIENTES:
Massa
500 g de farinha de trigo
8 g de sal
50 g de açúcar refinado
1 ovo
50 g de margarina uso geral
5 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
250 ml de água – aproximadamente
Creme de Confeiteiro
750 ml de leite
75 g de amido de milho
100 g de gemas
225 g de açúcar refinado
35 g de margarina de uso culinário
10 ml de Aroma de Baunilha Mavalério
Para Saborizar
15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
150 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
Montagem e Decoração
Açúcar Gelado Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes, exceto água. Mexa bem e vá adicionando a água aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta. Boleie a massa do sonho e deixe descansar por 15 minutos. Boleie novamente, coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, até ficar dourado claro, não precisando assar completamente. Espere esfriar um pouco e frite-os em uma frigideira com óleo bem quente até dourar.
Creme de Confeiteiro: Em um recipiente coloque 250 ml de leite e junte o amido e as gemas, mexa bem e reserve. Em uma panela coloque o restante do leite 500 ml, o açúcar e a margarina e leve ao fogo para ferver. Assim que abrir fervura retire a panela do fogo e acrescente a parte reservada, mexa muito bem e rápido para não empelotar, volte ao fogo e mexa até engrossar. Retire e acrescente o Aroma de Baunilha, mexa.
Para Saborizar: Divida o creme em 3 recipientes. Em um recipiente coloque o Pó de Morango e misture bem até dissolver o Pó. No outro acrescente a Cobertura Meio Amarga ainda no creme quente, misture bem até derreter.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Corte os sonhos e recheie com os cremes branco, de morango e de chocolate. Para finalizar peneire Açúcar Gelado.
*Q.B. = Quanto Basta