• Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Bolo Mousse de Chocolate com Buttercream

    Rendimento:
    1 Unidade
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa

    2 ovos

    220 g de Açucar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    80 g de margarina sem sal

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

    15 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    250 g de farinha de trigo

    200 ml de leite

     

    Calda

    200 ml de leite condensado

    500 ml de água filtrada

    10 ml de Aroma de Baunilha Branca Mavalério

     

    Mousse de chocolate

    250 g Cobertura Premium Sabor Chocolate Blend Mavalério

    100 g de creme de leite

    250 g de chantilly batido ponto médio

     

    Cobertura Buttercrean

    400 g Mistura em Pó para Preparo de Cobertura Buttercream Mavalério

    100 ml de água quente

    400 g de manteiga em ponto de pomada

     

    Montagem

    Topper Feliz Aniversário


    MODO DE PREPARO:

    Massa: Na batedeira coloque os ovos, o açúcar de confeiteiro, a margarina, o aroma de baunilha branca e bata até ficar homogêneo. Desligue acrescente o fermento em pó, a farinha de trigo, o leite morno e misture com batedor ou fuê. Em seguida coloque a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

    Calda: Em um recipiente coloque o leite condensado, a água e o aroma de baunilha, misture muito bem. Coloque em uma bisnaga e reserve para molhar o bolo.

    Mousse de chocolate: Em um recipiente derreta a cobertura Blend, acrescente o creme de leite, misture. Adicione o chantilly já batido em ponto médio e misture bem.

    Cobertura Buttercream: Em uma batedeira coloque o pó para Buttercream e a água quente, bata com batedor globo até formar um merengue. Em seguida acrescente aos poucos a manteiga em ponto pomada, bata até obter um ponto liso e homogêneo.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Corte a massa em três partes, forre a forma com um plástico e coloque as camadas de massa molhando-as com a calda e intercalando com a mousse de chocolate. Em seguida desenforme, cubra com o buttercream e faça a decoração com uma espátula.