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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone Decorado com Biscoitos

    Rendimento:
    2 Unidades
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    150 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    150 ml de água

     

    Reforço

    90 g de açúcar refinado

    100 g de margarina

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    5 gemas

    05 g de sal

    05 ml de aroma de panetone

    05 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Raspas de laranjas Q.B.*

    350 g de farinha de trigo

    50 ml de água aproximadamente

    175 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério

     

    Recheio Trufado

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    90 g de creme de leite

     

    Recheio de Creme de Limão

    395 g de leite condensado

    12g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

     

    Cobertura Crocante

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    15 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério

     

    Massa do Biscoito

    125 g de margarina sem sal

    100 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    1 ovo

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    2 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    250 g de farinha de trigo

     

    Decoração do Biscoito

    250 g de Glacê Real Mavalério

    20 ml de água

    Corante Verde Musgo Wilton Q.B.*

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 352 Wilton

    Chocogiros Vermelho Sabor Chocolate Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco, adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja, bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada, misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.

     

    Recheio Trufado: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma trufa.

     

    Recheio de Creme de Limão: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.

     

    Cobertura Crocante: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente os Flocos de Cereais e misture bem.

     

    Massa do Biscoito: Em um recipiente, misture muito bem a margarina sem sal, o Açúcar de Confeiteiro, o ovo e o Aroma de Laranja. Em seguida, acrescente o Fermento em Pó, a farinha de trigo e mexa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e corte com cortador de 12×4 cm. Coloque em uma assadeira baixa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Decoração do Biscoito: Na batedeira com o batedor raquete, bata o Pó de Glacê Real e a água até obter um creme liso. Em seguida, coloque o Corante Verde Musgo, misture até obter a cor desejada. Em seguida, coloque em uma Manga de Confeitar com o Bico 352 pressione nos biscoitos, cole Chocogiros Vermelho e deixe secar.

    Montagem: Corte a tampa do chocotone e retire o miolo. Intercale dentro do chocotone, camadas do recheio trufado, fatias do miolo, do recheio de limão e finalize com a tampa. Em seguida, espalhe a cobertura crocante no topo do chocotone e deixe secar. Passe a cobertura derretida no biscoito e cole em toda lateral do chocotone. Finalize com um laço de sua preferência.

     

    *Q.B.= Quanto Basta