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Minipanetone na Caneca
12 Unidades
4h
INGREDIENTES:
Massa
Esponja
190 g de farinha de trigo
15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
130 ml de água
20 g de gema
Reforço
80 g de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
15 g de glucose
15 g de leite em pó
60 g de gema
5 g de sal
10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério
Corante Amarelo Ouro Wilton Q.B.*
310 g de farinha de trigo
100 ml de água aproximadamente
250 g de frutas cristalizadas
Decoração
360 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
60 ml de leite quente
Frutas cristalizadas e nozes Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Reforço: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a manteiga, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o Corante Amarelo Ouro, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas cristalizadas, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas próprias para minipanetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos aproximadamente.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Em um recipiente, coloque o Açúcar de Confeiteiro e acrescente o leite quente, misture e espalhe sobre o minipanetone. Em seguida, decore com frutas cristalizadas, nozes. Deixe secar, coloque dentro de caneca de sua preferência e embrulhe.
*Q.B.= Quanto Basta