• Português
  • Español
  • English
  • Minipanetone na Caneca

    Rendimento: 12 Unidades
    Tempo de Preparo: 4h

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Massa

    Esponja

    190 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    130 ml de água

    20 g de gema

     

    Reforço

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante Amarelo Ouro Wilton Q.B.*

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água aproximadamente

    250 g de frutas cristalizadas

     

    Decoração

    360 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    60 ml de leite quente

    Frutas cristalizadas e nozes Q.B.*

    Modo de Preparo:

    Esponja: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, a gema e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a manteiga, a glucose, o leite em pó, a gema, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o Corante Amarelo Ouro, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as frutas cristalizadas, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para minipanetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos aproximadamente.

    Montagem e Decoração:

    Em um recipiente, coloque o Açúcar de Confeiteiro e acrescente o leite quente, misture e espalhe sobre o minipanetone. Em seguida, decore com frutas cristalizadas, nozes. Deixe secar, coloque dentro de caneca de sua preferência e embrulhe.

     

    *Q.B.= Quanto Basta

    Produtos Relacionados

    Receitas Relacionadas

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: