Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Torta de Limão com Vinho Branco
1 unidade
2 horas
INGREDIENTES:
Base
Fatia de pão de ló de chocolate
Mousse de Limão com Vinho Branco
395 g de leite condensado
15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
50 ml de vinho branco
50 g de creme de leite
6 g de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
30 ml de água
200 g de chantilly batido
50 g de raspas de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
Gelificado de limão
400 g de leite condensado
15 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
100 g de creme de leite
10 g de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker+ 35 ml de água gelada
Montagem e Decoração
Creme Ganache Sabor Chocolate Branco Mavalério Q.B.*
Arabesco de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério Q.B.*
Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
Mousse de Limão com Vinho Branco: Bata na batedeira o leite condensado com o Pó de Limão até ficar consistente. Em seguida acrescente o vinho branco e o creme de leite e bata mais. Retire, coloque a Gelatina Incolor hidratada com a água e derretida no micro-ondas e mexa. Em seguida acrescente o chantilly batido, mexa e por último, coloque as raspas de Cobertura Meio Amarga e misture. Reserve.
Gelificado de Limão: Em um recipiente coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente. Acrescente o creme de leite, mexa e por último coloque a Gelatina Incolor hidratada e derretida. Mexa e coloque em um aro redondo de 17 cm forrado com filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Unte um aro de 20 cm com desmoldante e coloque uma base de isopor. Distribua um pouco da mousse e coloque a fatia fina de pão de ló de chocolate, espalhe mais mousse e coloque o gelificado de limão, finalize a torta com a mousse. Leve à geladeira até ficar firme. Reserve. Aqueça o balde de Ganache Branca em banho-maria, misturando bem todo o creme. Retire a torta do aro com o auxílio de um maçarico e espalhe a Ganache Branca. Deixe escorrer bem e decore com arabesco de Cobertura e raspas de limão.
*Q.B. = Quanto Basta