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Torta de Ganache e Creme Holandês
1 unidade
4 horas
INGREDIENTES:
Ingredientes
Base de Chocolate
190 g de farinha de trigo
190 g de açúcar refinado
10 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
35 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério
125 g de ovos
80 g de óleo
165 g de leite
Creme Holandês de Chocolate
150 g de manteiga sem sal
110 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
170 g de leite condensado
130 g de Chocolate em Pó 70% de Cacau Mavalério
20 ml de licor
200 g de chantilly batido
Cobertura Ganache
200 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
100 g de creme de leite
5 g de Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker
25 ml de água
Montagem e Decoração
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Base de Chocolate: Em um recipiente, misture muito bem a farinha de trigo, o açúcar refinado, o Fermento em Pó, o Chocolate em Pó, os ovos, o óleo e o leite. Coloque a massa em uma assadeira untada de 18 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e corte em fatias.
Creme Holandês de Chocolate: Na batedeira, bata muito bem a manteiga sem sal, o Açúcar de Confeiteiro, o leite condensado, o Chocolate em Pó e o licor. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly batido e mexa.
Cobertura Ganache: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa. Hidrate a Gelatina com a água, em seguida, derreta em banho-maria ou micro-ondas, acrescente na Cobertura e misture bem.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida, espalhe sobre uma folha de textura com desenho de cacau, deixe começar a secar, passe uma faca cortando quadrados e leve à geladeira até ficar opaco, retire e desenforme. Em um aro de 20 cm intercale camadas da base e do creme holandês de chocolate. Leve à geladeira até ficar firme. Em seguida, desenforme e cubra com a cobertura ganache. Peneire Cacau em Pó, e decore com as plaquinhas de Cobertura.
*Q.B.= Quanto Basta