Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Rosca Natalina com Gotas e Frutas
2 Unidades
2h
INGREDIENTES:
Creme de Confeiteiro
500 ml de Leite
200 g Mistura em Pó Recheio Creme Confeiteiro Mavalério
50 g de coco ralado seco
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uva passa preta
150 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Massa
Esponja
100 g de farinha de trigo
10 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
100 ml de água
Reforço
400 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
8 g de sal
50 g de margarina sem sal
2 ovos
100 ml de água aproximadamente
Montagem e Decoração
Açúcar Gelado Mavalério Q.B.
MODO DE PREPARO:
Creme de Confeiteiro: Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente o Pó para Preparo de Creme de Confeiteiro, misture bem por 2 minutos, desligue. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Depois de frio adicione o coco ralado seco, as frutas cristalizadas, a uva passa, as Gotas de Chocolate e mexa, reserve.
Massa
Esponja: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco, a água, misture bem até formar uma pasta. Cubra com filme plástico e deixe crescer.
Reforço: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal, a margarina sem sal, os ovos. Misture bem e acrescente a esponja já crescida, mexa e adicione a água aos poucos e sove muito bem até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 20 minutos.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo, espalhe o creme de confeiteiro, enrole, corte em fatias e coloque em uma assadeira. Deixe crescer até dobrar o tamanho. Em seguida leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Após assado e frio, peneire Açúcar Gelado.