Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Pizza de Chocolate com Sorvete
3 pizzas de 25 cm
1 hora
INGREDIENTES:
Massa
500 g de farinha de trigo
40 g de açúcar refinado
10 g de sal
5 g de Fermento Biológico Seco Dr.Oetker
20 ml de azeite
260 ml de água (aproximadamente)
Massa do Sorvete
1ª etapa
1 litro de leite frio
200 g de creme de leite UHT
7 g de emulsificante para sorvete
10 g de liga neutra para sorvete
250 g de açúcar refinado
100 g de leite em pó integral
2ª etapa
12 g de emulsificante para sorvetes
20 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Morango Mavalério
Recheio e Montagem
Granulado Crocante Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério
400 g de Recheio Forneável Sabor Chocolate ao Leite Mavalério para cada pizza
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o Fermento Seco e o azeite, misture bem e coloque a água aos poucos. Sove bem até obter uma massa lisa. Corte no tamanho desejado e deixe dobrar de volume. Abra a massa com o rolo e leve ao forno para pré-assar.
Sorvete
1ª etapa: No liquidificador bata o leite frio, o creme de leite, 7 g de emulsificante, a liga neutra, o açúcar refinado e o leite em pó integral. Divida essa mistura em 2 partes iguais, coloque em potes e leve para o freezer por 4 horas.
2ª etapa: Passado 4 horas no freezer da 1ª etapa, coloque 1 pote na batedeira com 6 g de emulsificante da 2ª etapa e bata por 7 minutos até ganhar volume. Reserve. Faça novamente o mesmo processo com o outro pote com o restante do emulsificante 6 g, batendo novamente na batedeira até dobrar de volume. Em seguida coloque 20 g do Pó de Morango em cada metade e bata mais. Coloque novamente em potes e leve para o freezer. * DICA: prepare o sorvete com antecedência, pois o tempo de preparo é longo.
Recheio e Montagem: Espalhe o Recheio Forneável na massa pré-assada e volte ao forno para aquecer e derreter. Em seguida, decore com o Granulado e com as bolas de sorvete.