Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Panetone Decorado com Biscoitos
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone Decorado com Biscoitos

    Rendimento:
    2 Unidades
    Tempo de Preparo:
    5h

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja

    150 g de farinha de trigo

    15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    150 ml de água

     

    Reforço

    90 g de açúcar refinado

    100 g de margarina

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    5 gemas

    05 g de sal

    05 ml de aroma de panetone

    05 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    Raspas de laranjas Q.B.*

    350 g de farinha de trigo

    50 ml de água aproximadamente

    175 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério

     

    Recheio Trufado

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério

    90 g de creme de leite

     

    Recheio de Creme de Limão

    395 g de leite condensado

    12g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério

     

    Cobertura Crocante

    100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    15 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério

     

    Massa do Biscoito

    125 g de margarina sem sal

    100 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério

    1 ovo

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    2 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker

    250 g de farinha de trigo

     

    Decoração do Biscoito

    250 g de Glacê Real Mavalério

    20 ml de água

    Corante Verde Musgo Wilton Q.B.*

    Manga de Confeitar Wilton

    Bico de Confeitar 352 Wilton

    Chocogiros Vermelho Sabor Chocolate Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco, adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.

     

    Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja, bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada, misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.

     

    Recheio Trufado: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma trufa.

     

    Recheio de Creme de Limão: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.

     

    Cobertura Crocante: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente os Flocos de Cereais e misture bem.

     

    Massa do Biscoito: Em um recipiente, misture muito bem a margarina sem sal, o Açúcar de Confeiteiro, o ovo e o Aroma de Laranja. Em seguida, acrescente o Fermento em Pó, a farinha de trigo e mexa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e corte com cortador de 12×4 cm. Coloque em uma assadeira baixa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Decoração do Biscoito: Na batedeira com o batedor raquete, bata o Pó de Glacê Real e a água até obter um creme liso. Em seguida, coloque o Corante Verde Musgo, misture até obter a cor desejada. Em seguida, coloque em uma Manga de Confeitar com o Bico 352 pressione nos biscoitos, cole Chocogiros Vermelho e deixe secar.

    Montagem: Corte a tampa do chocotone e retire o miolo. Intercale dentro do chocotone, camadas do recheio trufado, fatias do miolo, do recheio de limão e finalize com a tampa. Em seguida, espalhe a cobertura crocante no topo do chocotone e deixe secar. Passe a cobertura derretida no biscoito e cole em toda lateral do chocotone. Finalize com um laço de sua preferência.

     

    *Q.B.= Quanto Basta