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Panetone Decorado com Biscoitos
2 Unidades
5h
INGREDIENTES:
Massa
Esponja
150 g de farinha de trigo
15 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
150 ml de água
Reforço
90 g de açúcar refinado
100 g de margarina
15 g de glucose
15 g de leite em pó
5 gemas
05 g de sal
05 ml de aroma de panetone
05 ml de Aroma de Laranja Mavalério
Raspas de laranjas Q.B.*
350 g de farinha de trigo
50 ml de água aproximadamente
175 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Mavalério
Recheio Trufado
250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
90 g de creme de leite
Recheio de Creme de Limão
395 g de leite condensado
12g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Limão Mavalério
Cobertura Crocante
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
15 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
Massa do Biscoito
125 g de margarina sem sal
100 g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar Mavalério
1 ovo
10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
2 g de Fermento Químico em Pó Dr. Oetker
250 g de farinha de trigo
Decoração do Biscoito
250 g de Glacê Real Mavalério
20 ml de água
Corante Verde Musgo Wilton Q.B.*
Manga de Confeitar Wilton
Bico de Confeitar 352 Wilton
Chocogiros Vermelho Sabor Chocolate Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o Fermento Seco, adicione a água aos poucos, fazendo uma massa bem mole. Deixe descansar no próprio recipiente por 30 minutos, coberto por um plástico até dobrar o volume. Reserve.
Reforço: Na batedeira, coloque o açúcar refinado, a margarina, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o aroma de panetone, o Aroma de Laranja e as raspas de laranja, bata até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em um recipiente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até incorporar. Coloque a esponja já fermentada, misture novamente. Coloque a água aos poucos e sove muito bem, até ficar uma massa lisa e enxuta. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque nas formas próprias para panetones. Deixe crescer por 40 minutos ou até a massa chegar na borda e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos aproximadamente.
Recheio Trufado: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma trufa.
Recheio de Creme de Limão: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o Pó de Limão, misture bem até ficar consistente.
Cobertura Crocante: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente os Flocos de Cereais e misture bem.
Massa do Biscoito: Em um recipiente, misture muito bem a margarina sem sal, o Açúcar de Confeiteiro, o ovo e o Aroma de Laranja. Em seguida, acrescente o Fermento em Pó, a farinha de trigo e mexa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e corte com cortador de 12×4 cm. Coloque em uma assadeira baixa e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Decoração do Biscoito: Na batedeira com o batedor raquete, bata o Pó de Glacê Real e a água até obter um creme liso. Em seguida, coloque o Corante Verde Musgo, misture até obter a cor desejada. Em seguida, coloque em uma Manga de Confeitar com o Bico 352 pressione nos biscoitos, cole Chocogiros Vermelho e deixe secar.
Montagem: Corte a tampa do chocotone e retire o miolo. Intercale dentro do chocotone, camadas do recheio trufado, fatias do miolo, do recheio de limão e finalize com a tampa. Em seguida, espalhe a cobertura crocante no topo do chocotone e deixe secar. Passe a cobertura derretida no biscoito e cole em toda lateral do chocotone. Finalize com um laço de sua preferência.
*Q.B.= Quanto Basta