• Português
  • Español
  • English
  • Panetone de Chocolate

    Rendimento: 3 panetones de 520 g

    Gostou dessa receita?

    Média da classificação / 5. Número de votos:

    Seja a primeira pessoa a avaliar

    Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

    Vamos melhorar este post!

    Diga-nos, como podemos melhorar este post?

    Ingredientes:

    Para a Esponja:

    375 g de farinha de trigo

    10 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker

    200 ml de água aproximadamente

    Para o Reforço:

    100 g de açúcar refinado

    100 g de margarina sem sal

    15 g de glucose de milho

    15 g de leite em pó

    03 gemas

    05 g de sal

    Aroma de Abacaxi Mavalério Q.B.*

    Aroma de Laranja Mavalério Q.B.*

    Raspa de laranja Q.B.*

    Corante em gel amarelo gema Q.B.*

    312 g de farinha de trigo

    125 ml de água

    Para Carga

    300 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Recheio Trufa de Chocolate

    600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério

    200 g de creme de leite

    *Q.B. = Quanto Basta

    Modo de Preparo:

    Para a Esponja: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos.

    Para o Reforço: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a margarina sem sal, a glucose de milho, o leite em pó, as gemas, o sal, os Aromas, as raspas de laranja e o corante em gel.Retire da batedeira e coloque o creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo do reforço. Mexa bem. Em seguida, coloque a esponja já fermentada, misture e coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas Pingo, espalhe bem e modele. Boleie a massa, deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos.Boleie novamente, coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda da forma, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

    Recheio de Trufa de Chocolate: Derreta a Cobertura Meio Amarga no micro-ondas ou banho-maria, acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Deixe descansar e recheie os panetones.

    Procurando algo diferente?

    Receitas feitas em nosso Centro Técnico e Culinário com os produtos Mavalério.

    Nosso Centro Técnico e Culinário, juntamente com os especialistas, cria e testa receitas com todos os produtos fabricados pela Mavalério que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça todas as receitas ou utilize a busca abaixo: