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Panetone de Chocolate
3 panetones de 520 g
INGREDIENTES:
Para a Esponja:
375 g de farinha de trigo
10 g de Fermento Biológico Seco Dr. Oetker
200 ml de água aproximadamente
Para o Reforço:
100 g de açúcar refinado
100 g de margarina sem sal
15 g de glucose de milho
15 g de leite em pó
03 gemas
05 g de sal
Aroma de Abacaxi Mavalério Q.B.*
Aroma de Laranja Mavalério Q.B.*
Raspa de laranja Q.B.*
Corante em gel amarelo gema Q.B.*
312 g de farinha de trigo
125 ml de água
Para Carga
300 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Recheio Trufa de Chocolate
600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
200 g de creme de leite
*Q.B. = Quanto Basta
MODO DE PREPARO:
Para a Esponja: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos.
Para o Reforço: Na batedeira, bata o açúcar refinado, a margarina sem sal, a glucose de milho, o leite em pó, as gemas, o sal, os Aromas, as raspas de laranja e o corante em gel.Retire da batedeira e coloque o creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo do reforço. Mexa bem. Em seguida, coloque a esponja já fermentada, misture e coloque a água aos poucos até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas Pingo, espalhe bem e modele. Boleie a massa, deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos.Boleie novamente, coloque nas formas próprias para panetones e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda da forma, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de Trufa de Chocolate: Derreta a Cobertura Meio Amarga no micro-ondas ou banho-maria, acrescente o creme de leite, misture até ficar homogêneo. Deixe descansar e recheie os panetones.