Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the health-check domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home2/mavaleri/public_html/site/wp-includes/functions.php on line 6114
Mavalério – Desde 1969 » » Panetone com Gotas de Chocolate
  • Português
  • Español
  • English

  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone com Gotas de Chocolate

    Rendimento:
    2 unidades
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja (1ª etapa)

    190 g de farinha de trigo

    40 g de fermento biológico fresco

    130 ml de água (aproximadamente)

    20 g de gema

    Reforço (2ª etapa)

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante em gel amarelo gema  Q.B. *

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Cobertura

    395 g de leite condensado

    7 g de farinha de trigo

    200 g de creme de leite

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

    Brigadeiro

    200 g de leite condensado

    5 g de farinha de trigo

    40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

    100 g de creme de leite

    Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Granulado Crocante Mesclado Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e a gema, deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque em for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por 40 minutos aproximadamente.

    Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver. Em seguida,  acrescente o creme de leite e a Cobertura ao Leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.

    Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Retire e deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Espalhe a cobertura no panetone, reserve. Enrole os brigadeiros e passe nos Flocos Macios e no Granulado Mesclado, coloque-os sobre a cobertura.

    *Q.B. = Quanto Basta