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  • Nosso Centro Técnico e Culinário juntamente com os especialistas criam e testam receitas com todos os produtos fabricados pela MAVALÉRIO que ficam à disposição de todos os nossos consumidores.

    Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:

    Panetone com Gotas de Chocolate

    Rendimento:
    2 unidades
    Tempo de Preparo:
    3 horas

    INGREDIENTES:

    Massa

    Esponja (1ª etapa)

    190 g de farinha de trigo

    40 g de fermento biológico fresco

    130 ml de água (aproximadamente)

    20 g de gema

    Reforço (2ª etapa)

    80 g de açúcar refinado

    100 g de manteiga sem sal

    15 g de glucose

    15 g de leite em pó

    60 g de gema

    5 g de sal

    10 ml de Aroma de Laranja Mavalério

    10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério

    Corante em gel amarelo gema  Q.B. *

    310 g de farinha de trigo

    100 ml de água (aproximadamente)

    250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério

    Cobertura

    395 g de leite condensado

    7 g de farinha de trigo

    200 g de creme de leite

    250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério

    Brigadeiro

    200 g de leite condensado

    5 g de farinha de trigo

    40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério

    100 g de creme de leite

    Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*

    Granulado Crocante Mesclado Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*


    MODO DE PREPARO:

    Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e a gema, deixe descansar por 30 minutos. Reserve.

    Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque em for­mas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por 40 minutos aproximadamente.

    Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver. Em seguida,  acrescente o creme de leite e a Cobertura ao Leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.

    Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Retire e deixe esfriar.

    MONTAGEM E DECORAÇÃO:

    Espalhe a cobertura no panetone, reserve. Enrole os brigadeiros e passe nos Flocos Macios e no Granulado Mesclado, coloque-os sobre a cobertura.

    *Q.B. = Quanto Basta