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Panetone com Gotas de Chocolate
2 unidades
3 horas
INGREDIENTES:
Massa
Esponja (1ª etapa)
190 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico fresco
130 ml de água (aproximadamente)
20 g de gema
Reforço (2ª etapa)
80 g de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal
15 g de glucose
15 g de leite em pó
60 g de gema
5 g de sal
10 ml de Aroma de Laranja Mavalério
10 ml de Aroma de Abacaxi Mavalério
Corante em gel amarelo gema Q.B. *
310 g de farinha de trigo
100 ml de água (aproximadamente)
250 g de Gota Pingo Sabor Chocolate Tipo 2000 Mavalério
Cobertura
395 g de leite condensado
7 g de farinha de trigo
200 g de creme de leite
250 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
Brigadeiro
200 g de leite condensado
5 g de farinha de trigo
40 g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Mavalério
100 g de creme de leite
Flocos Macios Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*
Granulado Crocante Mesclado Sabor Chocolate Mil Cores Mavalério Q.B.*
MODO DE PREPARO:
Esponja 1ª Etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, a água e a gema, deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Reforço 2ª Etapa: Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, a glucose, o leite em pó, as gemas, o sal, o Aroma de Laranja, o Aroma de Abacaxi e o corante em gel amarelo gema, até formar um creme. Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte a esponja já fermentada. Vá dando ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole. Estique a massa em formato retangular e coloque as Gotas de Chocolate, espalhando bem. Boleie a massa e deixe descansar coberta com um plástico por 30 minutos. Após esse tempo, boleie novamente e coloque em formas próprias para panetones. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Quando chegar na borda, leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado e a farinha de trigo, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e a Cobertura ao Leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire e deixe esfriar.
Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Retire e deixe esfriar.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Espalhe a cobertura no panetone, reserve. Enrole os brigadeiros e passe nos Flocos Macios e no Granulado Mesclado, coloque-os sobre a cobertura.
*Q.B. = Quanto Basta