Conheça Todas as Receitas ou utilize a busca abaixo:
Ovo Rústico Recheado de Caramelo Crocante
2 ovos de 350 g
1 hora e 30 minutos
INGREDIENTES:
Casca
600 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
30 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
Cacau em Pó Alcalino Mavalério Q.B.*
Recheio de Caramelo
150 g de Açúcar Colorido Branco Mil Cores Mavalério
150 g de creme de leite
380 g de leite condensado
120 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
50 g de crocante amargo
Crocante Amargo
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo Mavalério
15 g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
*Q.B. = Quanto Basta
MODO DE PREPARO:
Casca do Ovo: Em um recipiente, derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou em micro-ondas. Acrescente os Flocos de Cereais e molde nas formas de ovos de silicone conforme a instrução do fabricante. Leve para gelar até a forma ficar opaca. Retire da geladeira. Faça alguns riscos com um talher, pincele Cacau em Pó para deixar com aspecto de rústico. Reserve.
Recheio de Caramelo: Em panela, coloque o Açúcar Branco para derreter, quando estiver todo derretido, coloque o creme de leite aos poucos, em seguida acrescente o leite condensado, deixe cozinhar até que fique cremoso. Retire do fogo, coloque a Cobertura Branca e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar para colocar o crocante.
Crocante Amargo: Em um recipiente, derreta a Cobertura Amarga em banho-maria ou em micro-ondas. Acrescente os Flocos de Cereais e misture bem. Coloque sobre um papel manteiga, leve para cristalizar na geladeira. Retire da geladeira, quebre em pedaços pequenos. Misture no recheio de caramelo.
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
Recheie as cascas com o Recheio de Caramelo Crocante. Feche a casca, preenchendo com a Cobertura derretida com Flocos. Decore com pedaços do Crocante Amargo.